外国语学院举行“贯彻党的十八大、加强学风校风建设、学习雷锋公益活动”系列活动启动仪式启动仪式

来源:城市学院 时间:2013-03-05

为贯彻党的十八大,加强学风校风建设,学习弘扬雷锋精神,践行“三元育人”模式,2013年3月4日中午12:00,外国语学院在三元楼227教室举行了“贯彻党的十八大、加强学风校风建设、学习雷锋公益活动”启动仪式。外国语学院党总支书记戴红永;党总支委员、学生党支部书记、学工科长、团总支书记王飞;党总支委员、教务副科长刘李芬;党总支委员、教工党支部书记路萍;党总支委员、外语教研室主任涂湘莹参加启动仪式。

启动仪式由团总支第一副书记、学生会主席顾佳龙主持。

党总支委员、团总支书记、学工科长王飞做动员讲话。

团总支副书记李俊琪宣读活动方案。

11商务英语班班长胡娟宣读倡议书。

12商务日语班同学肖弘扬代表学生发言。

党总支书记戴红永讲话:他首先充分肯定了团总支学生会工作;并详细阐述了“贯彻党的十八大、加强学风校风建设、学习雷锋公益活动月”系列活动的重大意义。对“贯彻党的十八大、加强学风校风建设、学习雷锋公益活动”系列活动提出了四点要求:1、结合学校的布置按照分院团总支的活动方案认认真真抓好各项活动的落实,力求实效。2、要把活动抓到基层,使人人参与,人人受益。3、要创新性的开展活动,在创新中工作,在工作中创新,在创新中发展。4、通过本月活动要形成良好的教风、学风、校风,达到活动目的,带动分院工作开创新局面。

戴红永书记最后宣布:外国语学院“贯彻党的十八大、加强学风校风建设、学习雷锋公益活动”系列活动正式启动。

在这个春意盎然的季节,我们总会想起一个不朽的名字——雷锋。雷锋精神是永恒的,一代又一代的人自觉地以雷锋为榜样,实践着雷锋精神,从而使得雷锋精神在新的时代散发出更加迷人的风采。作为中华民族的精神财富,我们不仅要承认雷锋精神的社会地位,更重要的是要继承雷锋精神,发扬雷锋精神。

班主任老师朱小明、张辉、杨帆及分院团学干部、各班级班长、团支部书记、学习委员、学生代表参加了启动仪式。

编 辑:王飞

审核:戴红永