总结经验、未雨绸缪、部署下学期团学工作----商务学院举行团学干部座谈会

来源:商务学院 时间:2010-06-08

2010年6月7日晚上8点30分,商务学院团总支根据分院党总支的布置在教学楼107办公室举行期团学干部座谈会,团总支副书记、学生会主席蔡历峰,副主席徐晓晨和30名团学干部代表参加了此次座谈,座谈会由商务学院党总支委员、团总支书记李园园主持。

座谈会就学生干部的培养工作及如何当好一名学生干部?本学期团学工作存在的问题以及下学期如何开展工作等方面问题进行讨论。会议气氛热烈,学生干部们侃侃而谈。会议上,团总支爱心社干部李道凤、邹勇、陈丹,储慧四位干部与大家分享了自己在爱心社收获的经验与快乐,尤其是爱心社组织的义务支教活动让他们收获最大,并对爱心社下学期工作提出了自己的看法。宣传部部长任亚楠讲到:自己部门的工作基本上都是在配合其他部门的工作,没有开展自己部门的特色活动,新学期一定会有新的突破,另外要挖掘出更多的宣传工作方面的人才。团总组织部副部长邓金兰对本学期组织部工作做了总结,就如何与班上团支书沟通,如何做好同学与老师之间的桥梁,如何以身作则说出自己的看法。办公室干部罗家林就办公室的签到值班、管理方面提出了自己的设想与建议。学术部柳盼新对团学干部的工作也说出自己的想法,她很感谢这个组织,自己经过一年的锻炼,组织能力,管理能力,纪律性各更方面都有很大提高,她表示新学期她会继续努力。副主席徐晓晨也和大家分享了自己两年来自己在团学工作中的收获,鼓励大家充满信心,对团学工作要永葆激情。

团总支副书记、学生会主席蔡历峰对下学期学生会招新的前期工作作了具体的布置:1、要求暑期无社会实践的团学干部必须在八月二十日前到校,晚上七点之前在学工科李园园老师处签到报到,准备招新前期准备工作。2、办公室必须确保资料、桌椅、帐篷、条幅等招新用品到位。3信息网络部负责好制作喷绘的工作。4、各部门在招新期间合理安排好各自人员的值班工作。

团总支李园园书记作总结,首先她受分院的委托对大家本学期的工作给予了充分的肯定,对大家为团学工作的付出表示感谢,希望各团学干部始终保持积极向上态度,端正心态,用心工作,同时,希望各干部行为上严于律己、工作中及时总结反思,切实履行自身岗位的职责,工作一步一个脚印做到实处,并总结过去一年来的学习和工作的经验,以更好的姿态迎接下一学年的工作。

此次座谈会既是一个分享经验的交流会议,也是学生干部总结工作的学习会议,更是下个学期工作的部署会和动员会。会议对日后的学生工作必将产生积极影响。

此次座谈会议于10:20取得圆满结束。

编 辑:商务学院

审核:商务学院