感谢信

来源:翻译学院 时间:2010-05-11

美术学院的各位领导、老师和同学们:

你们好!

2009年1月20日,翻译学院2008级商务英语一班高炜同学在福建医科大学附一医院被发现白血细胞异常,并做了骨穿,初步诊断为慢性粒细胞白血病,同年3月9日,在上海瑞金医院确诊为慢性粒细胞白血病!面对一次又一次令他窒息和痛苦难忍的骨穿,面对整日整夜带有巨毒的化疗药物对他身体无情的撕裂和侵蚀,面对感染后整日整夜高烧、咳嗽和身体的肿胀,年轻的生命正在病魔的吞噬下与命运苦苦抗争。一年来,高炜同学一直在接受治疗,已经花去了家里所有的积蓄,并且负债累累。翻译学院得知高炜的病情后,及时在全院内开展了爱心捐助,同时向学校学生工作处、校团委汇报了该生情况,得到了团委干甜书记的关心和重视,立即做了批示。校团委与我院联合发出了一份《为白血病患者高炜同学爱心捐款的求助信》,希望全校师生为高炜同学奉献出一片爱心。

勿庸置疑,高炜同学是不幸的,在人生最年轻最灿烂的时候患上可怕的疾病,不得不与病魔抗争前行;然而他又是幸运的,因为美术学院的师生在他最困难的时候给予了莫大的关怀和帮助。大家的关爱给了高炜同学战胜病魔的信心,更让他们全家看到了希望。我们有理由相信,有这么多爱的托付和期望在支持着他,他的病情一定能够得到好转,早日恢复健康。

3月11日上午9时,美术学院直属党支部副书记聂立新、学工科科长兼团总支书记樊立君、班主任李家刚一行3人来到翻译学院探望高炜同学病情,把已经募集到的捐款转达给高炜同学,并再三嘱托我们转达美术学院全体师生员工对高炜同学的慰问,祝他早日康复。我们相信,有这么多爱心围绕着他,高炜同学一定会创造生命的奇迹重新站立起来,相信在众志成城的爱心面前生命之树终将常青。

在此,翻译学院党支部、团总支及全体老师和同学代表高炜同学及其家人向美术学院师生们再次致以最诚挚的敬意和衷心的感谢!

人间有真情,我们相信爱。相信在全校师生的关怀与鼓励下,高炜同学能更加积极地配合治疗,乐观面对生活,战胜病魔,早日回到大学课堂!

翻译学院

二0一0年五月十一日