商务学院举行首届职业技能、艺体文化节——点钞大赛

来源:商务学院 时间:2010-05-08

随着商务学院艺体文化节拉开帷幕,我团总支会计协会于5月8日中午12点30分在教学楼204教室举行了点钞大赛。党总支书记戴红永,团总支书记、艺体科长李园园,团总支第一副书记李夏,团总支副书记、学生会主席蔡历峰及各班级代表参加了此次比赛。

这场由39名选手参与的比赛正式始了,比赛要求每位选手在60秒的时间内清点的数最多者获胜。比赛过程中,各比赛选手用各式各样的数钞手法将一打打的“点钞币”玩转于手中,俨然一副熟练的样势。比赛所限定的时间转眼即逝,同学们纯熟的点钞技巧,让“点钞币”在他们的手里如鱼得水般轻松滑过。将“点钞币”自然翻折,绕过“点钞币”,把“点钞币”整齐地捆绑起来,一系列娴熟的动作,足以体现参赛同学们在赛前所下的苦功。

比赛中,由会计协会中的会员所组成的裁判队伍也认真地做好监督工作,避免参赛同学的违规动作。每组比赛结束后,他们也仔细地清点参赛同学们数出的具体张数,以作记录。

赛后党总支戴红永书记发表了讲话。

这次点钞比赛不仅给同学们的课余生活增添了耀眼的色彩,让同学们在比赛中学习到了许多在课堂理论学习中难以接触到的知识,同时也给同学们提供了在互动中相互促进学习的良好机会。

此次比赛的结果及获奖名单将于明天中午在教学楼公布。

编 辑:商务学院

审核:商务学院