商务学院隆重举行首届“联想杯”职业技能、艺体文化节开幕式暨自考动员大会

来源:商务学院 时间:2010-04-14

2010年4月13日晚7时整,伴着一曲《壮志在我胸》的优美旋律,商务学院在活动中心一楼学术报告厅隆重召开首届“联想杯”职业技能、艺体文化节开幕式暨自考动员大会。参加此次大会的领导有校党委委员、校学工处长、校团委书记干甜,商务学院院长童立秀教授,商务学院党总支书记戴红永,商务学院学工科科长谷聪聪,实验室主任黄鹏。

大会由商务学院党总支委员、团总支书记、艺体科副科长李园园主持。

党总支书记戴红永宣读了刘松华副校长的贺词:贺词中说,商务学院此次职业技能、艺体文化节是落实“三元育人”模式,丰富艺体文化生活,增强学生实践能力的有效方式。这也是提高学生学习与教师教育工作热情的最好活动。希望商务学院把活动办好,预祝商务学院此次职业技能、艺体文化节取得圆满成功。

党总支戴红永书记为大会致开幕词:他希望我院全体师生积极投入到此次活动中去,在此项活动中增长知识、增长才干;做到学以致用,用以促学,学用结合。希望认真组织、周密安排,科学调度;把职业技能、艺体文化节做成我商务学院惠及全体师生的精品活动。希望通过此次活动能够进一步激发学生的学习兴趣,教师的工作热情;为我校和谐平安校园建设、“申本”工作出更大的贡献。

商务学院团总支副书记兼学生会主席蔡历峰宣读了活动安排计划,活动计划也充分体现了丰富的活动内容。

团总支第一副书记李夏宣读了“文明考试倡议书”,考试不仅是检查教师教学效果和学生学习情况的评价手段,也是一种敢于正确评价自己,勇于承认学习上的不足,严于自我约束的考验。优异的成绩是我们的骄傲,营造的诚实守信的良好考试氛围也是我们要学习和坚持的准则。

校党委委员、校学工处长、校团委书记干甜讲话:今天是商务学院大喜的日子,举办这样的活动给同学们提供充分展示自我的平台,干书记与大家分享了我校学生会副主席杨锐被聘用任为省学联主席助理的成功。在次,干书记也对本次活动提出了四点希望:

1、把本次活动办成品牌、办出特色、办出品位、办出成果。

2、把大赛宣传好、动员好,让更多的学生都能参加,并办成人人参与、人人拿奖、人人受益的一项活动。

3、借技能大赛这项活动,真正提高学生就业、创业能力,也希望通过这次活动掀起一股学习的热潮。

4、希望首届大赛能够取得圆满成功。

童立秀院长发表讲话说,职业技能大赛就是要充分发挥同学们动手动脑的能力,让同学们的实践能力得到更好的培养,同时也为将来的工作打下良好的基础。现在的自考课程,能够让同学们形成优良的学习氛围,增强同学们的求学欲。希望同学们借此次比赛,在“三元育人” 的培育下,增强自己的交际能力,奋发向上,努力提高自己,为赢得一个美好的未来而不懈努力。

我院首届职业技能、艺体文化节是在全国上下迎接世博会的重要时刻;是在我省大力推进鄱阳湖生态经济区建设引领江西科学发展加速崛起之时;是在我校申办本科关键之时举办的。是我院认真落实“三元育人”模式教育理念,浓厚校园文化氛围;提升学生专业技能,丰富学生艺体文化生活,促进文明和谐校园建设的重要举措。搞好此项活动意义重大。

举办职业技能大赛不仅是全面贯彻落实科学发展观提出各项要求的重要措施,也是我院进一步深化职业教育教学改革,提高教育教学质量,展示职业教育技能培养,积极促进就业的重要措施。

编 辑:商务学院

审核:商务学院