商务学院爱心社义务支教--“爱心支教献真情 学习雷锋你我行”

来源:商务学院 时间:2010-03-22

2010年3月22日早6点30分,商学院团总支爱心社精心组织的“学习雷锋爱心支教”活动如期开展。在商务学院团总支爱心社的带领下一群充满激情活力四射的城院青年正踏上前往团山、福和希望小学,爱心社各部门干部、商务学院各班级代表参加支教活动。

支教开始的前天晚上,爱心社就组织人员去班级宣传关于义务支教的事情,各班级同学纷纷报名,经过筛选,共12名代表参加此次活动。一大早大家就带着自己准备好的礼物出发了。志愿者分成两组,一路前往团山希望小学,一路前往福和希望小学.

大家一到达与校长经过短暂的交谈了解情况后就迅速投入爱心活动中去。小学的每个班级一班分配三名爱心志愿者,分别负责讲课,课堂纪律的维护和爱心辅导,在课堂上每位“老师”都认真的履行自己的义务,真情奉献,为孩子们付出着自己的一切,孩子们也积极的配合,耐心的听着大哥哥,大姐姐精彩的讲课。课堂上不时的爆发出热烈的掌声、喝彩声和和谐的笑声。下课后,孩子们和志愿者们做起了游戏,好一副和谐欢快的画面,孩子欢快的笑声在校园里久久回荡!

在教授书本知识的同时,为了增强孩子们学习雷锋精神的主动性,大家便教他们唱《学习雷锋好榜样》,是雷锋叔叔的精神能深入每个孩子的心中将来好好学习,孩子们在接受回访时纷纷表示要做个好学生,积极学习雷锋叔叔,帮助生活中需要帮助的人。两所学校领导给活动予以高度评价,并希望志愿者们以后多开展类似的活动。最后大家合影留念。

支教活动使大家看到了那里艰苦的学习环境,明白了自己身上的不足,各位支教同学们下定决心要努力学习,对得起父母和自己,将来用更多的爱来关爱这些孩子,使他们能健康成长,爱的种子在和煦的春风里尽情的飞扬。

此次爱心支教活动于中午12点结束。

编 辑:商务学院

审核:童立秀