当前位置: 学院首页 党建思政 教师养德修为 正文

教师养德修为工程||人工智能学院党总支开展“3·23”警示教育专题系列活动

作者:杨江龙时间:2023-03-23点击数:

根据省教育工委、省教育厅文件精神,为认真做好党风廉政和警示教育活动,人工智能学院党总支于3月23日在三达楼阶梯九教室召开“3·23”警示教育专题系列活动,会议由人工智能学院党总支书记许维东主持,全体师生党员同志参与学习。

一、警示教育学习交流会

会议上,赵敏同志宣读中共江西应用科技学院纪律检查委员会《开展“3•23”警示教育活动的通知》。

党总支书记许维东带领全体党员同志学习习近平总书记关于全面从严治党和党风廉政建设的重要论述。坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程。全体党员同志必须牢记,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,决不能有松劲歇脚、疲劳厌战的情绪,必须持之以恒推进全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,以党的自我革命引领社会革命。

会议集中观看了电视专题片《永远吹冲锋号》和《“赶考”路上》,党员同志围绕活动主题开展座谈交流。教工党支部刘志勇同志表示,将坚守教育初心,扛起自身责任,锤炼实干作风,进一步提高履职本领,消除“本领恐慌”和“知识短板”,在工作岗位上努力钻研,团结奋斗,开拓创新,为学校谋发展。学生党支部黄金凤同志表示,将从一个个鲜活的案例中深刻剖析,引以为戒,始终高标准要求自己,保持良好的学习习惯,努力学习和践行思想理论,用正确的思想武装自己,用反面典例警醒自己,树立正确的世界观、人生观和价值观。

人工智能学院所有党员同志将通过本次集中学习,结合全省教育系统以案促改工作,勤廉教育建设,结合民主生活会的问题查摆,树立正确的世界观、人生观和权力观,进一步增强法纪意识和廉洁自律意识,以担当实干走好新时代的赶考之路,同时也走好本科教学工作合格评估的“赶考之路”。

二、书记讲党课】人工智能学院开展廉政教育专题党课

为切实加强党风廉政建设,根据省教育工委、省教育厅文件精神,认真做好我校党风廉政和警示教育活动,3月23日下午,人工智能学院党总支书记许维东结合我院工作特点,以《补足精神之钙,走好赶考之路》为题给全院师生党员上了一堂生动的廉政专题党课。

E03540

课上,许维东书记首先带领大家学习了习近平总书记关于全面从严治党和党风廉政建设的相关重要论述,再结合学习贯彻党的二十大精神以及建党精神、井冈山精神,围绕廉洁的内涵与外延、党章党规党纪中关于廉洁的规定、违纪违规典型案例、感悟和体会等内容带领与会人员开展廉政学习,为大家讲授了一堂主旨鲜明、思想深刻、立意深远的专题廉政党课,引导全体党员同志积极响应习近平总书记“补足精神之钙,走好赶考之路”的号召,提高政治站位、增强党性修养,以案明纪、长鸣警钟,切实强化廉洁自律意识。

1CA40

一要充分认识学习党纪法规知识的重要性。作为党员同志要加强对党章党规和法律法规的学习,准确理解、全面把握其科学内涵和精神实质,在“学懂”中打牢理论功底,在“弄通”中增强党性修养,在“做实”中要敬畏法纪,自觉遵纪守法、严格自律、谨慎从事,不断强化自我约束的意识和能力。

二要以从严从实的要求抓好作风建设。要抓好关键制度,抓好关键规范,抓好关键少数,要做到党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,常态化开展监督检查工作,形成上级带下级、主要领导带班子成员、领导干部带一般干部的“自上而下、以上率下”格局,聚集“一级做给一级看,一级带着一级干”的正能量。

三要强化责任担当。全面从严治党是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路。勇于自我革命是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势。清醒坚定走好新时代“赶考”之路,要求党员干部用实际行动践行“打铁还需自身硬”的道理。要坚定理想信念,常补“精神之钙;要勇于自我革命,经常检视自身不足,知敬畏、存戒惧、守底线。

1B594

最后,许维东书记号召全体师生党员要始终保持清醒头脑,自觉把党章党纪党规各项要求内化于心、外化于行,知敬畏、存戒律、守底线,以“作风建设永远在路上”的坚定和执着,共同塑造和维护风清气正的政治生态环境、生产建设环境,努力走好新时代赶考之路,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。

院长(书记)信箱:ykyrgznxy@163.com

地址:江西省南昌市新建区联富大道001号 邮编:330100 电话:079183653333