当前位置: 学院首页 教学动态 课堂教学改革 正文

大规模课堂教学改革工程||人工智能学院举行大规模课改说课暨新进教师教学能力提升培训活动

作者:时间:2022-03-10点击数:

根据《关于深入学习贯彻习近平总书记教育思想有效实施“三元育人”教育模式全面开展“五大质量工程”的通知》精神,按照学校教务处《关于开展第一批大规模课堂教学改革课程说课活动的通知》部署,人工智能学院于3月9日在行知楼124教室举行大规模课堂教学改革课程说课暨新进教师教学能力提升培训活动。

DA78

学校副校长李建萍、副校长李新发、教务处副处长魏雅姝、学院党总支书记郑昌保、副院长刘晔、副院长杜鸿及全院教职工参加活动。活动由学院院长李俊主持。

参加大规模课堂教学改革课程说课的老师从课程的教学目的与任务、教学内容、学情分析、教学方式方法、教学手段、考核方式及改革,思政融入点等方面入手,突出贯彻OBE教学理念,注重适合应用型学生培养的教学方式方法探索,全面阐释说课内容。

CAB7

BB17

“说课”活动过程中,副校长李建萍、李新发分别给予各位说课教师进行了点评并给出了针对性的意见和建议。他们表示:课改过程中要明确授课对象和授课学时,要清楚为什么要课改,然后再谈怎样改。深化课堂教学改革是学校评建工作的重要内容,原则是要突出学生学习产出导向,主要目的是改变学生们的学习方式,由被动接受式学习变为主动的学、思、练、做、用的综合性学习,要求老师们要不断深入探索和改革课堂教育教学方法,对课改课程需要继续打磨研究。校教务处副处长魏雅姝、学院院长李俊、副院长刘晔、副院长杜鸿分别也对各位教师的说课表现进行了点评。

14CE8

大规模课改工程是我校深入学习贯彻习近平总书记教育思想,有效实施“三元育人”教育模式,全面开展“五大质量工程”其中的一项教学建设工程,也是学院新进教师教学能力培养与提升系列主题活动之一。通过本次说课活动,参与课改的教师明确了未来的工作方向,同时也增强了学院教师对相关课程的整体设计能力,也为教师间相互学习、交流搭建了平台,进一步推动了青年教师的成长和教育能力的提升,有效促进了学院的课程建设。

院长(书记)信箱:ykyrgznxy@163.com

地址:江西省南昌市新建区联富大道001号 邮编:330100 电话:079183653333