当前位置: 学院首页 党建思政 正文

【理论学习】学习习近平总书记在二十届中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神

作者:唐彤婷、刘志勇时间:2023-12-13点击数:

2023年12月5日、12月12日,人工智能学院学生党支部、教工党支部分别在三达楼114党员会议室召开了学习习近平总书记在二十届中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神理论学习会。学习会分别由学生党支部书记任郑伟和教工党支部书记徐洪敏主持,各支部委员以及全体党员与发展对象参加此次学习。

首先,各党支部书记分别带领全体参会人员领学习近平总书记在二十届中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神。

219229

任郑伟表示,我们党要团结带领人民实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须全面贯彻新时代党的组织路线,严把德才标准,坚持公正用人,拓宽用人视野,激励他们的积极性,努力造就一支忠诚干净、敢于担当的高素质队伍。

徐洪敏表示,高校是人才培养的重要阵地,要认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,将每一条转化为工作任务,切实推进,落实到人。致力培养政治立场坚定、专业素质过硬的现代化人才。习近平总书记的重要讲话精神,是统筹推进“四个全面”战略布局中全面依法治国方略的重要内容,是习近平法治思想中的涉外法治思想篇,是习近平法治思想的重要组成部分。我们要结合自身实际,深入学习,深刻领会,积极贯彻。一是要明确职能,抢抓机遇,履行高校培养人才的责任担当;二是要彰显优势,发挥所能,充分运用我院本科现代化专业的有利条件;三是要查缺补漏,不辱使命,在相关人才方面进一步凝练自身特色,为党和国家提供更多储备人才。

通过领学,其他党员纷纷发言,教工党员赵敏强调,要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,进一步明确了涉外法治人才培养的重大意义。要坚持立德树人、德法兼修,进一步加强学科建设,为国家办好人才教育,鼓励教师积极参与教学研究改革,积极申报教研教改项目,总结典型案例,撰写教研教改类高水平论文,提升教育的显示度,将教学经验及时转化为教研成果。学生党员陶自力同志讲到,习近平总书记的讲话具有高度前瞻性,为涉外法制建设和涉外法治人才培养指明了方向。作为当代青年人,在学习中应立足中国放眼世界,既关注和我国发展有重大利益关系的现实问题,也注重挖掘中国传统文化中的法治资源。在生活中,要帮助同学树立国家建设的理想抱负,也要督促同学苦练内功,掌握较高的专业技能。

通过本次学习,增强了师生党员的上进心,加强了党员和发展对象对党组织的凝聚力,提升了全体参会人员的政治思想。

院长(书记)信箱:ykyrgznxy@163.com

地址:江西省南昌市新建区联富大道001号 邮编:330100 电话:079183653333