当前位置: 学院首页 党建思政 正文

【理论学习】深入学习贯彻习近平总书记在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话精神

作者:唐彤婷、刘志勇时间:2023-11-29点击数:

为深入开展学习贯彻习近平总书记在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话精神,落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,2023年11月14日、11月28日下午,人工智能学院学生党支部、教工党支部分别在三达楼233教室、阶梯九开展学习贯彻习近平总书记在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话精神专题研讨交流会活动,交流会分别由学生党支部书记任郑伟、教工党支部书记徐洪敏同志主持。

学习交流会上,党总支副书记许永飞同志进行领学提到,习近平总书记在江西调研期间专门召开这次座谈会。习近平总书记强调,长江经济带发展战略实施近8年来,沿江省市和中央有关部门认真贯彻落实党中央决策部署,坚持共抓大保护、不搞大开发,坚持生态优先、绿色发展,扎实推进长江生态环境保护修复,积极促进经济社会发展全面绿色转型,决心之大、力度之大前所未有,长江经济带发展发生了重大变化。习近平总书记指出,从长远来看,推动长江经济带高质量发展,根本上依赖于长江流域高质量的生态环境。要毫不动摇坚持共抓大保护、不搞大开发,在高水平保护上下更大功夫。

徐洪敏指出,思想引领发展,战略谋划未来。通过学习近平总书记的重要讲话,我们要把长江文化保护好、传承好、弘扬好,延续历史文脉,坚定文化自信。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,长江经济带发展发生了重大变化,思想认识发生重大转变,生态环境保护和修复取得重大成就,发展方式发生重大变革,区域融合实现重大提升,改革开放取得重大进展。

任郑伟表示,要认真学习理论知识,从习近平总书记重要讲话中找思路,找启迪,找答案,要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持共抓大保护、不搞大开发,坚持生态优先、绿色发展,以科技创新为引领。学习研讨会上,各位党员,发展对象,纷纷根据自身的学习情况,进行交流发言。

通过本次学习会,全体党员,发展对象,进一步深化对新时代党的创新理论的理解和掌握,强化党组织思想,坚定不移听党话、跟党走,从实际出发,坚持学以致用、知行合一,营造良好的学习氛围,表示在后续工作中将进一步学习习近平总书记的重要讲话,要充分发挥党员的先锋模范作用。

院长(书记)信箱:ykyrgznxy@163.com

地址:江西省南昌市新建区联富大道001号 邮编:330100 电话:079183653333