当前位置: 学院首页 党建思政 正文

教师养德修为工程||人工智能学院举办教师养德修为座谈会

作者:杨江龙时间:2022-11-09点击数:

师德是为师之魂,师风是为师之本。学校的教师的养德修为是一种无形的力量,它体现的是学风和校风。为进一步推动教师养德修为工程工作进展,切实加强教师师德师风建设,真正落实立德树人的根本任务。11月9日,人工智能学院开展教师养德修为大家谈活动。人工智能学院院长李俊,党总支书记许维东,副院长刘晔、邓春华出席活动,学院全体青年教师、辅导员参加活动,活动由学院教工党支部书记张召志主持。

各参会教师根据自身经验谈师德师风建设的重要性。大德爱国,小德爱自己。教师有师德,要教书育人,通过教育达到育人的目的,把新的知识、理念、知识传递给学生,通过思政课程把终身学习的理念交给学生,使学生能够助人为乐,有爱心、乐于奉献的习惯。

接辉老师谈到教师只有丰富自身知识,扩展学习方向才能爱岗敬业,树立正确人才观,发现学生潜在品质,激发他们积极性。

赵春美老师谈到教师要做到举止文明,庄重自持。教师的礼仪是师德规范的重要内容,教师要注重在工作、待人接物、为人处事等方面的行为规范。

最后,李俊院长在总结发言中讲到学校开展养德修为工程是落实师德师风建设的重要渠道,是立德树人的重要抓手。作为一名高校教师不仅要有扎实的基本功,还要有良好的品德,要把养德修为落实到平常生活中。老师们要通过养德修为工程,不断提升素质、增强能力,比学赶超、争做先锋,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加积极的作为,为学校教育事业的发展做出更大的贡献。

院长(书记)信箱:ykyrgznxy@163.com

地址:江西省南昌市新建区联富大道001号 邮编:330100 电话:079183653333