当前位置: 学院首页 党建思政 正文

关于认真学习宣传贯彻十七大精神的意见

作者:徐世丰时间:2007-12-12点击数:

关于认真学习宣传贯彻党的十七大精神的意见

党的十七大已经胜利闭幕,这次大会高举旗帜、继往开来、求真务实,是一次团结的大会、胜利的大会、奋进的大会。为认真学习宣传和贯彻党的十七大精神。结合分院的具体情况,特提出以意见:

一、认真学习十七大精神,深刻领会十七大精神

党的十七大批准的胡总书记的报告,鲜明的回答了党在改革发展关键阶段举什么旗、走什么路,以什么样的精神状态朝着什么样的发展目标继续前进的重大问题。报告是我们党团结带领全国各族人民坚定不移走中国特色社会主义道路,在新的历史起点上继续发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领;是马克思主义的纲领性文献。大会通过的《中国共产主义章程(修正案)》体现了党的理论创新和实践发展的成果,体现了党的十七大报告确定的重大理论观点、重大战略思想、重大工作部署,对坚持和拥护党的领导,加强和改进党的建设提出了明确的要求。所以 学习贯彻党的十七大精神,首要的就是通读,认真研读党的十七大文件,特别是胡总书记的政治报告以及《中国共产主义章程(修正案)》,要逐章逐节的学习和领会。

二、坚持理论联系实际的优良学风,用十七大精神指导和推动分院的各项工作。

学习贯彻党的十七大精神,要坚持理论联系实际的优良学风,紧密结合分院的实际工作以及教职工的思想实际,学以致用,学用结合。通过十七大精神的学习,贯彻和落实把分院的各项工作

首先要通过学习贯彻党的十七大精神,强化全面贯彻党的教育方针的自觉性,全面实施素质教育。坚持育人为本,德育为先,把立德树人作为教育的根本任务。认真实施“三元育人”理念,把“三元育人”理念扎扎实实地贯彻于教学和管理的各个方面,用“三元育人”理念指导我分院各项措施的建立,促使“三元育人”理念结出丰硕之果,培养出更多更好的社会主义建设人才。

其次要通过学习贯彻党的十七大精神,结合我校民办和职教的两大特点,借这次高职高专办学水平评估的东风,“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”,以教学工作为中心把我分院各项工作纳入更加规范,更加符合具有特色的高职管理体系。高度重视和切实加强师资队伍建设,培养和提升广大教师爱校爱岗的敬业精神。

再次要通过学习贯彻党的十七大精神,加强和改进对学生的教学管理工作。继续发扬“待学生为朋友,育英才为己任”的传统,以满腔的热情去引导学生树立热爱学习,以学为主的思想,并继续严格课堂和自学纪律,建立鼓励表彰先进学生的制度,促进广大学生形成良好的学习氛围。具体的学习安排和要求如下:

1、分院中心学习组:参加分院中心学习组的成员有分院领导,总支委员,副科以上骨干以及分院办公室、教务科、学工科、学工科的工作人员。要求每周不少于2小时的自学,每两周集中一次学习和讨论,由总支书记卢健同志亲自主持。本学期末每人必须上交一份1000字以上有一定水准的心得体会。

2、围绕三点中心内容,组织三次集中辅导,分别由校领导、分院(总支)领导就十七大重要精神、十七大有关知识回答解读及为何在优先发展教育的精神指引下,抓好我们的教学工作等。在十月、十一月和十二月进行启发性宣讲,分别由总支或两分支部组织。

3、在学期末(暂定08年上旬)分院将组织一次十七大知识竞赛,具体细节另件安排。

4、认真抓好十七大文件学习的宣传报道工作。要求各党支部、分院团总支学生会、各班级要结合十七大文件学习贯彻组织一些有意义的集体活动,并及时地组织宣传报道。每周每班至少有一篇宣传稿件投向校广播中心,网络中心,城院报社。做到每天能听到、看到报道我们分院相应信息的报道。本学期末分院将进行一次宣传报道的总体评比,以促进分院的宣传报道工作。

认真学习宣传贯彻党的十七大精神,关系到党和国家工作的全局,关系到中国特色社会主义事业长远发展。分院全体教职员工一定要在校党委统一安排指导下,在“三元育人”精神指引下,把党的十七大精神落实到我们的行动中,以暂新的精神面貌去开创机电学院各项工作的新局面。

编 辑:机电分院审核

审核:机电分院审核

院长(书记)信箱:ykyrgznxy@163.com

地址:江西省南昌市新建区联富大道001号 邮编:330100 电话:079183653333