当前位置: 学院首页 学院动态 正文

人工智能学院物联网工程专业师生赴欧菲光集团有限公司开展认识实习活动

作者:邓春华时间:2022-09-12点击数:

为切实深化产教融合,推进校企协同育人,落实实践育人功能,以强化实践能力为教学改革导向,充分发挥校外教学基地功能,充分发挥学生在生产实习中的能动作用,促进专业理论知识与实际生产相结合,有效的提升学生专业技能,突出校院应用型人才培养特色,八月下旬,人工智能学院组织物联网工程本科专业到欧菲光集团有限公司开展为期一周的集中认识实习。

欧菲光集团股份有限公司是一家国内领先的精密光电薄膜元器件制造商,以拥有自主知识产权的精密光电薄膜镀膜技术为依托,长期从事精密光电薄膜元器件的研发、生产和销售,拥有国际先进的精密新型光电元器件生产设备与检测设备、经验丰富的研发团队及业内领先的持续研发实力。

学生在企业老师的带领下,参观了企业的生产车间,企业老师为学生讲解超声波成像是利用超声波在指纹谷和指纹脊的不同反射而获得的图像等企业相关技术知识。通过学生在校内的理论知识与企业生产项目无缝对接,提高学生学生的实践操作能力、培养学生严谨务实的职业素养。

9C0C5

除此之外,企业还安排了资深企业管理人员为学生进行知识讲座,传授相关企业文化及企业技术知识,如光学指纹的基本原理,3DTOF主动式深度感应技术等,拓展学生的知识面,让学生提前了解企业,能在未来做出合理的就业规划。

认识实习是大学生重要的实践性教学环节,是学生的基础性实习;通过认知实习,使学生对自己专业有一个感性、立体的认识,为今后学习专业理论知识打下基础;使学生了解专业的工作内容和工作范围,提高学生对专业的兴趣,从而提高学生今后独立工作的能力。

参与实习的同学们表示,能有机会去工厂实地观摩学习,受益匪浅,增进了对专业的感性认识,提升了对课程知识的理解,明确了今后学习和工作的方向。

院长(书记)信箱:ykyrgznxy@163.com

地址:江西省南昌市新建区联富大道001号 邮编:330100 电话:079183653333