当前位置: 学院首页 学院动态 正文

人工智能学院电子信息工程专业师生赴江西联益光学有限公司开展认识实习活动

作者:邓春华时间:2022-09-12点击数:

为切实深化产教融合,推进校企协同育人,落实实践育人功能,以强化实践能力为教学改革导向,充分发挥校外教学基地功能,充分发挥学生在生产实习中的能动作用,促进专业理论知识与实际生产相结合,有效的提升学生专业技能,突出校院应用型人才培养特色,八月下旬,人工智能学院组织电子信息工程本科专业到江西联益光学有限公司开展为期一周的集中认识实习。

江西联益光学有限公司为联创电子科技股份有限公司全资子公司,联创电子是一家专业研发、生产为移动通信及电脑配套关键光电子产品的中外合资高科技企业。公司高起点建设光学元件生产线、电阻、电容式触摸屏生产线、微型电声器件生产线,所属光学产业一直致力于研发生产各类高像素成像镜头和摄像模组;潜心打造核心技术优势,其光学镜头的研发设计能力、精密光学模具制造能力、玻璃非球面镜片成型能力、高清广角镜头生产制造能力均接近世界一流水平,已成为全球最大的运动相机镜头供应商。

5A62A

学生在企业老师的带领下,参观了企业的生产车间,企业老师为学生讲解公司一期项目重点布局“手机光学配套产品”到二期项目目标打造“车载光学产品线”。通过学生在校内的理论知识与企业生产项目无缝对接,提高学生学生的实践操作能力、培养学生严谨务实的职业素养。

3F74A

除此之外,企业还安排了资深企业管理人员为学生进行知识讲座,传授相关企业文化及企业技术知识,讲授企业由“光学产业”向高精尖型“光电产业”升级的道发展历程,让学生提前了解企业,能在未来做出合理的就业规划。

通过这种与企业零距离的深度接触,同学们不仅了解了企业的工作模式,也对行业趋势有了一个更加深刻的认识。活动过程中,同学们态度认真、积极,踊跃向企业负责人和老师互动咨询,展现出强烈的求知欲望。

此次认知实习活动为同学们拓展了眼界、丰富了思路,为未来的求职之路做好了铺垫。

院长(书记)信箱:ykyrgznxy@163.com

地址:江西省南昌市新建区联富大道001号 邮编:330100 电话:079183653333