当前位置: 学院首页 学院动态 正文

信息工程学院举行“一学一做”教育实践活动启动仪式

作者:时间:2017-04-01点击数:

3月31日晚7点,信息工程学院“一学一做”教育实践活动启动仪式在我校行知楼226教室举行。信息工程学院团总支书记王学才学院全体辅导员以及所有班级的班长团支部书记代表参加了此次启动仪式。

团总支书记王学才在启动仪式上对“一学一做”教育实践活动的主要内容作了简要介绍,并指“一学一做”中的“学”指的是学习总书记讲话,指的是做合格共青团员。随后,他结合时下的雷锋月讲到,作为新时期的大学生,我们要学习雷锋精神的真实内涵并付诸实践。王书记强调,作为学生干部,我们的身份首先是学生,再是干部,学生干部的宗旨是全心全意为师生服务,我们在做好工作的同时还要学习怎么做人、怎么做事。

启动仪式结束后,学生代表深有感触地认为,本次会议真的是让同学们获益匪浅,让我们懂得了学习的过程就是成长的过程!大学先学做人,再学做事,最后是学习!同时也懂得学生干部,先是学生然后是干部,先做好学生本职的事,才能成为一个合格的干部

此次活动旨在深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以“学习总书记讲话 做合格共青团员”为主题,切实增强团员的先进性和光荣感。此次活动结合我院实际对一学一做活动进行动员和部署。相信通过此次会议,同学们将充分认识到团的精神、党的精神,并将这种精神运用到实践中去,积极践行社会主义核心价值观,学习传承中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,刻苦学习专业知识、提升专业技能、增强综合素质,彰显团员队伍先进性,以奋发学习、努力工作的实际行动迎接党的十九大的胜利召开。

编 辑:赵学敏

审 核:刘国平

院长(书记)信箱:ykyrgznxy@163.com

地址:江西省南昌市新建区联富大道001号 邮编:330100 电话:079183653333