当前位置: 学院首页 学院动态 正文

信息工程学院举行“专利应用与创新开发实验室”授牌仪式及“嵌入式系统及单片机课程设计”作品决赛

作者:时间:2017-04-13点击数:

2016年4月10日下午2:00,信息工程学院“专利应用与创新开发实验室”授牌仪式及“嵌入式系统及单片机课程设计”作品决赛在行知楼227教室举行,出席本次授牌仪式的领导有学校校长、党委副书记李存益副校长徐国荣黄珍珍,校长助理、实训教学处处长张敏,教务处副处长张朋,督导室主任陈勇,信息工程学院常务副院长李华平,党总支书记刘国平以及分院全体教职工、决赛选手及物联网专业本科各班学生代表。会议由学院常务副院长李华平主持。

议式开始,由胡景春教授对实验室的建设和本次比赛的情况做了一个详细的介绍。并从共建实验室的起源,课程设计的改革和效果以及自制实验室实验装置的情况做了充分的讲解。接着,学校副校长黄珍珍教授对专利应用与创新开发实验室进行了授牌。

随后,李存益校长作了重要讲话,他对本次信息工程学院与校实训处共建的“专利应用与创新开发实验室”工作做了充分的肯定,自制实验室的成立进一步实现了科研项目,校企合作,师生共建相互融合的教学改革模式。是对应用型本科教育试点工作的一个佐证,并为学校的本科专业评估和学位评估准备了一些素材。同时,李校长希望信息工程学院依托学校“三元育人”的教育模式,培养出更多应用型人才。

授牌仪式结束后,紧接着举行了“嵌入式系统及单片机课程设计”作品决赛,本次决赛共计8个小组参加,各参赛小组自主命题,自主设计,独立完成一个有一定功能的参赛作品。按照抽签顺序参赛组组长逐一上台对作品进行了介绍并进行了演示。竞赛受到了在场老师和同学们的热烈欢迎,并在信息工程学院掀起了学习嵌入式系统的热潮。大赛的成功举办更受到了学校师生以及广大参赛者的一致好评,达到了竞赛预期的目的,加深了同学们对嵌入式系统学习的兴趣,完善了嵌入式系统课程教学体系。

竞赛结果如下:

一等奖:谢敏小组(作品:稻草人)谢良才小组(作品:蓝牙控制)阮琳琳小组(作品:音乐芭蕾)

二等奖:敬安奎小组(作品:多功能监控器)徐彬怀小组(作品:快手游戏)李珂小组(作品:火柴人动画)

三等奖:高锦萍小组 汪娟秀小组 石莉小组 曹云强小组 田芳华小组 杨乐小组

编 辑:赵学敏

审 核:赵学敏

院长(书记)信箱:ykyrgznxy@163.com

地址:江西省南昌市新建区联富大道001号 邮编:330100 电话:079183653333