当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 荣耀时刻 > 正文

以体育人,“赣”出精彩!江西应用科技学院入选“姚基金合作高校”

【作者: | 发布日期:2023-06-02 | 来源: | 浏览次数:

2023年5月30日,姚基金第二届理事会战略发布暨2023年度公益计划启动仪式在北京举行。中国青少年发展基金会纪委书记郭冲,姚基金发起人和副理事长姚明、副理事长陆浩等领导和嘉宾出席仪式。作为2023姚基金希望小学篮球季江西赛区第二所合作院校,江西应用科技学院体育学院党总支书记赵新胜受邀代表学校参加活动,并被授予姚基金2023年度执行伙伴荣誉奖牌。

“姚基金希望小学篮球季”项目是由中国青少年发展基金、北京姚基金公益基金会和中国篮球协会共同主办的一项公益项目。2022年,江西应用科技学院正式与姚基金结缘,成为姚基金江西赛区两家合作高校之一。前期,在江西应用科技学院体育学院的组织下,已经招募完毕47名志愿者并完成了为期50余课时的学习培训,志愿者们分别奔赴边远乡村47所项目学校开展支教服务,开展预定的篮球教学任务,并承担目标学校的相关体育教学工作,目前所有支教项目已经有序完成。

江西应用科技学院参会代表赵新胜表示,在新的一年,坚信姚基金与江西应用科技学院一起携手,必将推动“姚基金希望小学篮球季”项目在江西落地生根、持续开展,一同在支持乡村学校与青少年体育发展的基础上,推动乡村振兴、健康中国、体育强国建设,共担、共建、共享、共筑,让体育成为孩子们受益终身的习惯,成为他们追逐美好未来的天梯。

作为2023姚基金希望小学篮球季江西赛区第二所合作院校,我校将继续联手姚基金共同支持乡村学校与青少年体育发展,深化弘扬“以体育人”理念,做好支教志愿者的招募、选拔、培训、支教和评优工作,以自身力量帮助乡村地区缓解体育教育师资匮乏、体育教学落后、体育活动缺失等问题,助力乡村振兴、体教融合和健康中国战略实施,让体育陪伴更多青少年勇敢前行,促进乡村地区青少年德智体美劳全面发展。

(文/谌旭 编辑/钟勇 审核/赵新胜)

编辑:赵新胜