学校召开现代产业学院建设专题报告会

【作者: | 发布日期:2023-10-13 | 来源: | 浏览次数:

为进一步探索产教深度融合路径,谋划现代产业学院高质建设,10月12日下午,学校在三元大厦二楼学术报告厅举行江西应用科技学院现代产业学院建设报告会,报告会由校长江作军主讲。党委书记彭迪云,纪委书记江星,副校长刘光华、胥懋云、张敏出席报告会。学校副高以上教师,教研室主任,副主任,副科级以上干部参加学习。报告会由副校长谢远健主持。

会上,江作军以“现代产业学院——应用型人才培养新路径的探索与实践”为主题,从“现代产业学院的定位与路径”“现代产业学院的探索与实践”“现代产业学院的案例剖析”三个方面,深度剖析了现代产业学院的建设思路和科学路径。

江作军指出,建设现代产业学院要遵循八条基本思路:一是模式创新,探索应用型人才培养新路径。二是制度创新,构建产教融合长效机制。三是标准引领,完善现代产业学院评价体系。四是需求牵引,全面创建现代产业学院。五是双轮驱动,提升专业建设质量。六是回归工程,构建产教融合课程体系。七是双向交流,构建师资队伍建设路径。八是多元共商,推动产教融合和科教融汇。他强调,在现代产业学院建设过程中既要注重对国家产教融合政策的贯彻落实,又要立足于产业学院建设的内涵与运行机制。只有这样,才能确保产业学院建设方向正确、路径科学。

谢远健在主持时强调,江校长的报告站位高、视野广,即有现代产业学院建设理论支撑,更有现代产业学院建设的成功案例分享。八条现代产业学院建设基本思路的提出,为我校各专业各学院下一步的产教深度融合及现代产业学院建设指明了努力方向、明确了建设目标、提出了工作要求。

谢远健表示,风劲潮涌,自当扬帆破浪;任重道远,更需策马扬鞭。他希望全体专业教师团队和各专业学院共同努力,团结一心,努力工作,就一定会谱写出江西应用科技学院现代产业学院建设的绚丽新篇章!

(文/王婧兰 图/黄愈)

编辑:杨水明