当前位置: 新闻网 > 专题快讯 > 【防疫一线】专题 > 正文

【防疫一线】教育学院召开线上教学工作专项会议

【作者: | 发布日期:2022-03-23 | 来源: | 浏览次数:

为切实贯彻学校疫情防控工作总体部署,落实刘春斌副校长检查指导学院时提出的疫情防控期间教学工作专项要求,发挥学院疫情工作领导小组的统筹协调作用,教育学院于322日下午专门召开线上教学工作会议,学院领导班子、各科室、各专业教研室主任及专职教师参加了此次会议。

会上,院长罗明丽首先传达了省、市、学校关于做好疫情防控工作的安排部署与会议精神,要求老师们要严格遵守防疫部门和学校规定,按要求居家办公的老师,配合社区进行核酸检测;其次通报了网课抽查情况,要求校院两级督导要发挥好对线上教学质量的督查作用,教师们要通过雨课堂、腾讯会议等媒介进行授课,帮助学生更好的学习。

副院长张凌海根据学校要求,强调各位老师要重新编排设计好自己的课程,提高授课质量,增强学生听课的积极性;相关科室对近期防疫工作和教学工作进行了提示,明确了标准要求;专业教研室主任对近期需完成的工作进行了说明。

历时1小时的线上会议,宣讲要求,研判情况,总结经验,凝聚人心,化“挑战”为“机遇”,明确了当前教学工作的基本思路和要点,持续优化推进线上教学工作的有序开展,全体人员在保教学秩序保安全稳定上更加凝神聚力。

编辑:宋春雷