当前位置: 新闻网 > 应科人物 > 正文

【青春风采 应科榜样】杨芙

【作者: | 发布日期:2023-01-03 | 来源: | 浏览次数:

姓名:杨芙

学院:光华宝石与艺术设计学院

班级:19视觉传达设计4班

学分加权平均分:90.8(1/34)

综合素质排名:总成绩班级第一名

个人荣誉:国家奖学金(1次)、国家励志奖学金(1次)、江西省第七届大学生科普动漫创作大赛三等奖、优秀共青团员(2次)、三好学生(3次)

竞赛荣誉:米兰设计周中国高校设计学科师生优秀作品展全国总决赛一等奖、第十届未来设计师全国高校数字艺术设计大赛江西省赛区三等奖、江西省高校“红色走读”活动二等奖、第二届·铸剑杯纪念人民军工创建九十周年文化创意大赛一等奖

事迹正文:

学无止境不断进步

四年的大学校园生活是我人生的一大转折点,四年的校园生涯和社会实践生活我不断的挑战身我、充实身为实现人生的价值打下坚实的基础。作为一名学生,学习是学生的天职,深知学业的重要性,在学习上,要比别人付出了更多的努力,不断提高自己的文化知识和专业技能由于她懂得‘勤能补拙’的道理。学习上刻苦努力、勤奋好学自觉争当新时代传承者、实践者:在学习方面,不断吸取新知识,开阔新思路。知识是无边无际的,要想成功就得怀着活到老,学到老的理念,不断地学习,不断地进步,紧跟时代的脉搏而进步。

积极向上热爱祖国

在思想上,从没松懈过。在班级里,在学校里,在生活中,时时刻刻以党员的标准严格要求自己,时时刻刻都能够起到模范带头作用,服务于全院的广大师生,严格地要求自己,处处以身作则,按时政治学习活动。积极自觉地将其思想溶入自身的生活与学习中,树立正确的人生观、世界观、价值观,争取在各方面做到最好。

认真学习思想政治课,在学习思想政治课中,懂得了真善美,学会了做人的道理:尊敬师长,团结同学,关系集体;坚持真理,修正错误,自觉抵御封建迷信和黄赌毒活动的影响;认真参加学校及班级组织的各项政治活动和文化娱乐活动;在思想上和行动上向团支部靠拢,现已是发展对象。

带领全班共同进步

在入学的这段时间里,积极参加学校的各项活动,并以较好的表现在校学班级积极当但体委、学委员一职。树立正气,培养班级体的凝 聚力,同时要发挥班干部的核心作用,及时研究解决班内存在的学习问题、纪律等问题,充分发挥自己作为干部的优势,同时积极组织及配合学生会开展各种活动,当好老师和同学之间沟通的桥梁。在这段时间,老师及同学的关心与帮助下使她茁壮成长,能力得到显著提升。

今后将会坚持勤奋努力踏实工作的优良作风,在工作上学骨干,在政治上求先进,在活动中求积极,认真而努力地做好组织交给的每一件事,带着激情和责任感对待自己的本职工作,不辜大家对我的期望。

关爱有约爱心无限

培育和践行社会主义核心价值观是实现“两个一百年”中国梦的精神支柱,是国家的稳定器,是促进人全面开展推动社会进步的推进器。而二十一世纪是知识经济的时代,是青年的时代,祖国的进步和开展需要我们青年的共同努力。当代中学生的社会主义核心价值观培育工作效果直接影响着社会主义现代化建设的实现步伐。

志愿者行为是公众参与社会生活的一种重要方式,是个人对生命价值、社会、人类和人生观的一种积极态度,它还是一种以关爱、互助思想为内核的价值取向,表达了和谐社会的核心价值观,是促进社会和谐的精神力量。

而学生群体是我国志愿者队伍的主力同时校园也是倡导社会主义核心价值观的重要阵地。通过不同形式的志愿服务投身这场战斗,“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神在龙江大地每一个角落熠熠闪光。

我始终相信“知识可以改变命运,勤奋创造奇迹”。我坚信:在这个世界上,没有比脚更长的路,没有比人更高的山。

知识无止境,学习更无止境。作为一名学生,自己在各方面斗还有待提高,要做的就是不断的适应时代的发展,跟上时代的步伐,也将尽全力不断提高自身科学文化素质,做社会主义现代化事业的接班人。作为一名斗志昂扬的上进少年,她会更严于律答己,以身作则,朝着目标,步步前进!

师长点评:

杨芙同学在思想上,积极上进,尊敬师长;学习上,多次参加专业竞赛,并获得优秀成绩;工作上,团队意识及协作能力较强,担任学生干部期间,工作认真负责,有较强的责任心和组织管理能力。遇到困难不退缩,始终保持拼搏进取的精神,希望继续努力,取得更加辉煌的成绩。

编辑:严远磊
审核:凌勇