当前位置: 新闻网 > 应科人物 > 正文

【青春风采 应科榜样】姜宇

【作者: | 发布日期:2023-01-03 | 来源: | 浏览次数:

姜宇,人工智能学院20级计算机应用技术1班,年度平均绩点3.74,综合素质排名:1/57,大学期间个人荣誉、竞赛获奖:2022年度国家奖学金、2021年第九届“大唐杯”全大学生移动通信5G技术大赛江西省赛区二等奖、2021年大学生创新创业训练计划省级结项、2021年度江西省大中专学生志愿者暑期“三下乡”优秀实践团队、2021年三好学生、2021年辰林杯第十二届移动通信5G技术大赛三等奖、2021年优秀共青团干部、2022年辰林杯“互联网+”创意大赛一等奖、2022年三好学生、2022年辰林杯计算机能力挑战赛一等奖2022年优秀共青团干部。

投身实践,展示学生精神风貌

如果说他的大学生活的突出经历恐怕要数社会实践了。自从进入大学后他就积极地抓住每一次锻炼自我的机会锻炼自己,在各个寒暑假期间为社区服务、疫情防控、环境质量等志愿活动做出贡献,在所在团队中发光发热,也认识到了许许多多可爱的小朋友,其所在团队也得到了石城县电视台及当地媒体的报道。

而2021年的暑假对他来说是更是一个值得纪念的一个暑假。在这个暑假短短了半个月里,他参加暑期三下乡社会实践,在九江市修水县我们先后慰问老党员干部、访问贫困家庭、社区调研、宣讲红色文化和举办微光课堂,在课堂讲授课程的时候,他也深切感受到了小朋友们的热情与他们的爱国之情,他们团队也受到了江西省电视台、中青校园、中青校媒、九江共青团、九江文明网、九江青年志愿者协会及修水县当地媒体的报道。他在回到学校更是积极参加南昌国际马拉松志愿服务的选拔中去并当选,通过参与这些实践活动,不仅让他锻炼了自我,而且向社会传递了正能量,受益匪浅,也让更多的大学生朋友们对志愿服务产生向往之情。

积极进取,展示严子严谨治学

作为一名大学生,他始终没有忘记以学业为重的职责。在不断的丰富自己的课外活动的同时,自己始终将学习放在首要位置,平时做到多看书,积极的探讨学术问题。大学期间他积极地利用空闲时间多看书,积极地探讨学术问题。大学期间他积极地利用学校图书馆电子资源,学习名师的讲座,阅读专著和相关图书,并加入学习交流群,与老师、学长学姐、同学探讨学术问题,遇到不懂的问题也会积极提出。经过他的努力,他的专业水平得到了显著提升,也拿到了如第九届大唐杯省赛二等奖、省级立项创新创业训练计划结项、计算机能力挑战赛一等奖等奖项、第十二届与十三届江西应用科技学院5G技术大赛三等奖、辰林杯互联网+创意大赛一等奖等奖项,同时他的校内学习也没有落下,始终保持专业前列。

全面发展,展现青年时代活力

大学生是时代的先锋,他努力锻炼自己,积极担任班上团支书一职,他时刻铭记自己作为一名光荣的共青团员的职责,处处严格的要求自己,他说在做就要把事情做好,认真尽到自己的职责,哪怕没有取得很好的成绩,自己也问心无愧,在这种想法的支持下,带领班级两次获得五四红旗团支部称号,并成为了学校的入党积极分子、学校大骨班的成员。在大学期间,他还加入校学生会、kab创业俱乐部学习充实自己的经历,努力做好自己的工作。

服务他人,展示学者志愿精神

大学生作为祖国的未来与希望,承担着十分重要的使命,而其中的志愿者朋友们更是代表着大学生这个优秀的群体。他很荣幸自己从步入大学之日起就加入了志愿者的行列,并参与了诸如疫情防控、环境质量、关爱留守儿童、社区服务活动等等各种大小不一的志愿服务活动,从参与这些志愿服务活动中他不仅收获了服务他人的愉悦,也收获了更多的志愿友谊。他认为大学生参与志愿服务活动不仅可以使自己保存积极乐观、奉献社会的良好心态,更重要的是从中收获了友谊、学会了感恩、体察了民情、领悟了人生。在以后的工作与学习中他更会一如既往地参与志愿服务活动,感恩社会。

师长点评:

万丈高楼平地起,姜宇同学在思想上积极进取,在各方面严格要求自己,努力向党组织靠拢,在学习上认真刻苦成绩在班级上也名列前茅,工作上兢兢业业,对待工作一丝不苟,有着丰富的工作经验和创新的思维,得到了同学们的肯定和好评,生活上锐意进取,积极参加志愿活动和各种竞赛活动,并取得不错成绩。

编辑:严远磊
审核:凌勇