当前位置: 新闻网 > 媒体应科 > 正文

新华网:江西城市学院艺术团演绎“红谷秋水之韵”

【作者:网络中心 | 发布日期:2008-11-04 | 来源:城市学院 | 浏览次数:

11月1日,“红谷秋水之韵”驻昌高校高雅艺术展演第二场在歌舞《秋水之韵》中拉开帷幕。图为在市广电演播中心举行的江西城市学院歌舞晚会专场。演出获得社会各界好评如潮。(摄影/黄愈)

新华网江西频道11月3日电(杜飞、汪敏)11月1日,“红谷秋水之韵”驻昌高校高雅艺术展演第二场在歌舞《秋水之韵》中拉开帷幕。参与此次表演的是江西城市学院艺术团,该学院以文化铸校,从建设“人文学院”、“学术城院”、“艺术城院”、“园林城院”以及“和谐城院”五方面打造了具有特色的“文化城院”。 自该校艺术团成立以来已经贡献出过很多优秀作品,此次参加“红谷秋水之韵”驻昌高校高雅艺术展演活动的节目都是我校的优秀作品,其中多项在全省、全国的各类大赛中获过奖项。 具有代表性的作品分别有民族韵味独特,悠扬飘渺的大合唱《香格里拉》表现出异族别样的风采,获江西省第六届大学生艺术展演声乐类大合唱二等奖。舞蹈类代表《水姑娘》,刚柔并济,叮咚作响的水流声,灵动的旋律,把水的韵味诠释的淋漓尽致,舞蹈《狼图腾》满载磅礴气势,霸气凛然,透视出当代大学生学习上的自主与生活上应有的独立,共同荣获江西省第六届大学生艺术展演舞蹈类一等奖。动感十足的健美操《为江西喝彩》,标榜着学校与时俱进,为明天喝彩的新活力,获得江西省第六、七届健美操锦标赛专科组团体总分第一名。

编 辑:网络中心2

审核:admin