当前位置: 新闻网 > 媒体应科 > 正文

江西日报:黄玉林被全国政协“天下讲堂”聘为特聘专家

【作者:姚文滨 | 发布日期:2008-09-18 | 来源:江西日报 | 浏览次数:

本报讯 记者姚文滨报道:9月2日,在教师节即将来临之际,以全国政协副主席张梅颖为团长的全国政协教科文卫体委员会慰问团,赴延安慰问中小学教师,江西城市学院理事长黄玉林被全国政协教科文卫体委员会“天下讲堂”聘为特聘专家,并应邀赴延安参加慰问、讲学,黄玉林理事长是江西教育界第一位入选“天下讲堂”师资库的特聘专家。据悉,“天下讲堂”由《人民政协报》发起,特邀全国的精英人才组建起人才专家库。

黄玉林理事长应邀到延安市甘泉县为该县500余位中小学校长和老师做了《为了更多的农村青年能上大学》的精彩报告,甘泉县县委书记亲自主持会议。黄玉林说,每一个生命都应享有尊严和获得教育及发展的权利,很多农村的小孩就是因为失去了受教育的机会或受到条件的限制,而无法实现自己的梦想,作为一个教育工作者,有必要为圆这些孩子的求学梦创造更多的机会和学习条件。接着,黄玉林以一组真实的数据,分析了我国现阶段民办高校的现状,并就民办高等职业教育在就新的历史时期,如何谋求健康发展做了深入的阐述。 9月3日,黄玉林还随全国政协教科文卫体委员会慰问团,深入延安市甘泉县劳山乡中心小学、县高级中学慰问,详细了解学校办学情况和教师的工作、生活等情况,并针对我国民办教育的现状和发展深入甘泉县高级中学调研。

全国政协副主席张梅颖同志高度评价了黄玉林理事长的演讲。她说听了黄玉林理事长的演讲深感欣慰。黄玉林作为一位江西的一位民办高等教育工作者,能有如此的前瞻性,为让更多的农村孩子能上大学而去办学,这是真正朝着教育是“为了一切孩子,为了孩子的一切,一切为了孩子”而不断努力。张梅颖副主席说,她对江西的民办教育非常有信心,也希望我国的民办教育事业能越办越好,真正让更多的农村孩子能上学接受平等的教育。陕西省委常委、延安市市委书记、市人大常委会主任李希受陕西省委书记和省长的委托,对全国政协慰问团的慰问和讲学表示真挚的感谢。

编 辑:admin

审核:admin