当前位置: 新闻网 > 媒体应科 > 正文

2005中国大学生公益论坛

【作者:学院 | 发布日期:2006-05-30 | 来源:sohu | 浏览次数:

“2005中国大学生公益论坛”由共青团中央、教育部、文化部、广电总局、全国文联等单位主办、人民政协报教育在线周刊与吉利大学联合承办,以“公益塑造人格:大学责任与社会参与”为主题,意在探讨如何为大学生公益创造环境,同时也通过青年与各界公益人士的对话,打造一个社会各界与大学生爱心互动的桥梁……

我院黄玉林院长主持论坛

——全国政协张榕明副主席出席、张怀西副主席发来贺信

共青团中央、教育部、文化部、广电总局、全国文联等单位主办、人民政协报教育在线周刊承办的 “2005中国大学生公益论坛”开幕。

论坛以“公益塑造人格:大学责任与社会参与”为主题,意在探讨如何为大学生公益创造环境,同时也通过青年与各界公益人士的对话,打造一个社会各界与大学生爱心互动的桥梁。 全国政协张榕明副主席出席开幕式并在会前接见了罗晓明、邱小林等高校参会代表和丛飞、徐本禹等为各界所熟知的公益人物。全国政协张怀西副主席特别发来贺信。教育部、文化部、团中央等部委特派领导出席会议。

为贯彻《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》精神,落实胡锦涛总书记提出的关于构建和谐社会的重要思想,共青团中央、教育部、文化部、中国文联、国家广电总局五部委共同主办了“中国大学生公益文化艺术大赛”。“2005中国大学生公益论坛”是大赛的重要组成部分。论坛上,数十位大学生代表和大学校长并各界公益人士做了现场交流。北京吉利大学、北京城市学院、南昌理工学院、江西城市学院、江西服装学院、江西渝州科技学院、江西大宇职业学院等大学领导人联合在会上倡议:关注人格塑造、支持青年公益、塑造和谐心灵。

此前的11月9日,在北京吉利大学承办的公益论坛先锋论坛上,清华大学学子和吉利大学学子曾共同发出了“爱心校园、公益中国”的宣言,向全国大学生发出公益行动的号召,得到了首都众多大学学子的积极回应。大学生表示要用青春引领公益、用公益塑造和谐。

编 辑:admin

审核:admin