当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

智能制造工程学院学生分会组织开展《新时代中国青年》白皮书学习分享会

【作者: | 发布日期:2022-04-30 | 来源: | 浏览次数:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实全国学联二十七大确定的各项工作部署,智能制造工程学院学生分会于2022年4月28日在行知楼318教室组织召开了《新时代的中国青年》白皮书学习分享会。会议由智能制造工程学院学生会执行主席陈建安和学生会主席团成员吴琼共同组织开展。

图片

学生会执行主席陈建安作《新时代的中国青年》白皮书学习分享。《新时代的中国青年》白皮书充分展现了新时代中国青年奋进新征程、建功新时代的青春担当,是一部记录新时代中国青年发展事业成果,反映新时代中国青年精神风貌的重要文献。我们这一代青年物质发展环境更为优越,精神成长空间更为富足,实现人生出彩的舞台越来越宽阔,青年发展的政策体系更加完善。我们要有坚定向美向上向善的价值追求,展现出蓬勃朝气的精神面貌,为国家发展努力奋斗,为世界和平发展贡献青春力量,共同为推动人类命运共同体,建设更加美好的世界贡献智慧力量。

图片

学生会主席团成员吴琼作《新时代的中国青年》白皮书学习心得发言。《新时代的中国青年》白皮书不仅是新时代中国青年活跃于社会、奉献于人民的真实写照,还为新时代的青年指引了前进方向,更是中国青年立足于新时代的宣言书。当今世界正经历百年未有之大变局,我们身为新时代青年应当不忘初心、牢记使命,将实现中华民族伟大复兴作为己任,用青春和热血缔造出幸福美好的新世纪。

图片

学科部成员龙艺锋。时代召唤青年、塑造青年、成就青年,青年感知时代、融入时代、推动时代,这是时代与青年关系的内在逻辑,也是党领导中国青年运动,历史进程中体现出来的一条重要规律。我们当代中国青年应该积极投身一带一路建设,展现出朝气蓬勃的精神面貌,为国家发展进步奋斗担当,为世界和平发展做出贡献。

图片

学生会办公室杨欣。作为新时代的中国青年,我们处在传统与现代相接的一个特殊时期,新的时代正迎面向我们走来。一切都在以难以想象的速度发展着。不变的是江河依旧滚滚向东,民族意志永远向前,青年的未来仍有无限可能。

图片

生活权益服务部肖志祥。青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。生逢盛世,面对着新的机遇,我们应坚定理想信念,积极参与社会实践活动,成为有责任,堪当大任的新青年!

图片

学生会外联部 张彦婷。“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步。”青年是这个时代蓬勃发展的关键性力量,新时代需要新青年,新时代离不开青年的责任与担当。

图片

青年是祖国的未来,民族的希望,是新时代中国特色社会主义的实践力量,也是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。青年生逢盛世,长于盛世,只有勇于承担自身责任,才能立足于时代潮头,才能把握时代脉搏,才能用青年之力撑起未来!

编辑:梁楸鸿