当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

智能制造工程学院举行第24期入党积极分子培训班第二堂党课

【作者: | 发布日期:2022-04-30 | 来源: | 浏览次数:

智能制造工程学院分党校于2022年4月28日17点在行知楼317教室举行了第二十四期入党积极分子培训班第二堂党课。本次党课由智能制造工程学院学工科副科长席金号主讲。党课内容:观看“温暖—习近平与大学生朋友们”视频、入学教育、共青团的光辉历史。

观看“温暖—习近平与大学生朋友们”视频。在五四青年节即将到来之际,席金号副科长给我们观看了“温暖—习近平与大学生朋友们”的视频,强调读书对于成人成才的重要性。习近平总书记无论是在地方工作期间,还是担任总书记之后,仍密切与大学生交往、交流、交心,对大学生始终如一地关注、关心、关爱。“青年强则国强”,我们作为新时代青年应该自觉担负起为国家民族复兴而努力奋斗的责任。

图片

入学教育。作为有理想,有抱负的青年大学生,我们应该时刻保持干净整洁的仪容仪表,保持良好的文明礼仪,并做到“在其位,谋其职”。而作为入党积极分子,我们应该乐于奉献,多投身于各类志愿服务中。

图片

共青团的光辉历史。中国共产主义青年团,是中国共产党缔造并领导的一个具有光荣历史和革命传统的先进青年的群众组织,是中国共产党的助手和后备军。在发展社会主义经济、政治、文化的进程中发挥了生力军和突击队作用,为党培养、输送了大批新生力量和工作骨干。中国共产主义青年团的发展源远流长,我们应该继承和发扬历经时间考验的共青团的艰苦奋斗,努力拼搏,勇于创造的优良传统和作风。

图片

本次党课入党积极分子们认真听讲,积极发言,并在党课结束后对于视频的观看书写了一份心得体会。通过本次党课的召开,入党积极分子们更明白了自己的职责所在;更了解了作为党的忠实助手和后备军的中国共产主义青年团的光辉历史;也更坚定了跟党走的决心。

编辑:梁楸鸿