当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

“研”途有你⑥邱梦宇:愿你乘风而去,莺时凯旋而归!

【作者: | 发布日期:2022-04-25 | 来源: | 浏览次数:

邱梦宇,男,汉族,2000年1月生,共青团员,江西应用科技学院智能制造工程学院机械设计制造及其自动化专业(本)2018级学生,担任班级纪律委员。在校期间,荣获“优秀班干” “优秀团干” “三好学生”等校级荣誉,荣获一次国家励志奖学金。除此之外,曾获“第七届工程训练大赛”校级优秀奖,第三届"亿学杯"全国大学生英语词汇及综合能力大赛校三等奖以及省三等奖,“第七届全国大学生金融精英挑战赛”国赛三等奖。

图片

第一,肯定是感谢学校以及分院对考研学子最充分最全面的支持,无论是前期对于图书馆考研自习室的细心安排,还是后期对我们临近考试莫大的鼓励,都可以体现学校以及分院考研学子的关心。第二,感谢分院的书记,科长,以及各位辅导员,书记是一个非常喜欢和我们同学畅谈的人,在工作之外的地方,更像我们的朋友一样陪伴着我们考研,无论是来寝室查寝还是我们去办公室,都会很关心我们的学习情况,经常和班导一起解决我们学习中会遇到的一些问题。第三,感谢班上一起并肩作战的同学们,从暑假开始就一起奔走于自习室寝室食堂三点生活中。相互帮助,相互进步,也让我们班级氛围越来越好。每个人生命中都有贵人相助,在应科里遇见的人,也让我们的考研之路逐步顺利。愿我们遇见的人都可以积极向上,永不停息,可以一直追逐着心目中的灯塔。

我的考研成绩不太理想,只是刚过国家线,甚至一志愿复试被刷,最后调剂才上岸的。也许我的身上没有考研人所具备的优点,但是经历了一次考研,还是有许多可以分享的。

图片

很多人考研的第一个问题可能就是“为什么考研?”迫于就业压力,迫于升学压力,随着大众浪潮,追逐心中考研之梦,无论哪一个都可以成为你走上考研之路的理由,对于这个问题,是没有标准答案的,真正的答案只有你走过后才会知道。第二个问题就是“什么时候开始准备考研?”其实呢,很多人的经历证明,一年的时间是最合适的,也就是寒假着手准备,再跨越暑假复习,最终从容进入考场。学习效率的高低取决于你如何安排时间,没有什么是最合适的,只有适合自己的。最后一个问题也是最难的问题“怎样备考?”前期好好收集你报考的学校的资料,知己知彼,才有更好的对策,在网上筛选出一些考研重要信息,包括学校今年的招生计划以及近几年的各项招生数据,对于专业课不太了解的同学,可以加几个报考学校的学长学姐,直系学长学姐对你的帮助会很大的,可以少走很多很多弯路。后期就是安排自己的学习计划,再严格完成计划,日复一日。坚持是考研的唯一信仰,只有踏踏实实坚持下来的同学,才会到达梦想的彼岸。

图片

考研是公平的,你付出了多少就会收获多少,如果你没有把它当回事,最后也将会一场空。很喜欢一句话:但凡选择了做正确的事情,不就应该很难吗!是的,考研绝非易事,心存遗憾,感激现在,憧憬未来,这样的你才是最好的你,不被打败,也不惧失败,坚信现在经历的都是未来阳光大道的垫脚石。愿你乘风而去,莺时凯旋而归!

远赴人间惊鸿宴,一睹山河盛世颜。送给每一个准备考研的人,希望你们马不停蹄的奔向属于自己的自由,在乘风破浪中看见彼岸的灯塔,在孤独漆黑中寻找到自己的象牙塔。为了给现阶段的自己画上一个完美的句号,为了接下来的自己有个完美的开端,为了盛世颜,奔赴惊鸿宴。愿你们所到之处,皆是人声鼎沸,繁花簇拥,从现在开始,加油努力吧。

图片

你背不下来的书,总有人能背下来;你做不出的题,总有人能做出来;你干不了的事情,总有人能干出来。所以不好意思,你想去的学校也只能别人去,你想过的生活,也只能别人去享受!所以不要放弃,当你选择了放弃,那你想要的也都会放弃你,选择了考研,就好好走下去,未来是怎样的,由你自己决定。愿每一个提着孤灯寻找星辰的理想主义者,都能够被看见,被懂得;愿每一个风雪半生的灵魂,都能与一心一意的那个人瑶瑶相认;愿每一个追逐研途的学子,都能在最后到达终点。

编辑:梁楸鸿