当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

现代管理学院分党校举行第24期入党积极分子党课培训班开班仪式

【作者: | 发布日期:2022-05-02 | 来源:现代管理学院 | 浏览次数:

5月2日下午5:30,现代管理学院分党校以线上线下相结合的方式在三达楼阶梯7教室举行了学习习近平总书记视察中国人民大学的视频暨分党校第24期入党积极分子党课培训班开班典礼。现代管理学院党总支书记刘国平、学生支部书记苏秋月、学生支部组织委员吴胜男及在校第24期积极分子参加线下会议,其他同志通过腾讯会议参加开班仪式,会议由现代管理学院组织员徐传宗主持。活动在庄严的国歌声中拉开序幕。

活动分为两个部分:

第一部分,全体与会人员一起认真学习观看了习近平总书记视察中国人民大学的视频。

第二部分。首先是由学生支部组织员吴胜男宣读《现代管理学院第24期入党积极分子党课培训班培训方案》,明确培训要求、培训时间、培训内容和考核标准等。

接着由往期入党积极分子代表江诗怡同学发言,她结合自身情况,讲述了党课培训的重要性,号召大家要端正入党动机、认真学习党的理论知识,把党的最高理想与自己的学习、工作紧密联系在一起,不忘初心、牢记使命。

紧接着,本期入党积极分子代表张敏同学发言,她代表全体学员表态,要以严肃认真的态度对待此次培训班学习,认真学习党的理论知识,努力提高综合素质,以实际行动争取早日加入中国共产党。

随后学生支部书记苏秋月作动员讲话,他对培训班学员提出两点要求:一是要提高认识,深刻领会入党积极分子培训的重要意义。参加入党积极分子培训是入党积极分子熟悉和掌握党的基本知识、基本理论的需要,是不断提高思想政治觉悟的需要。二是希望同学们可以通过这次机会,认真学习党的基本知识,提高思想政治觉悟。

最后党总支书记刘国平就此次开班作了讲话,他从入党的庄严性、正确性、不易性和入党是一件幸福的事情四个方面作了简要的说明,并对积极分子们提出两点希望:一是希望大家能协调好学习、工作和近期分院集体活动开展的时间,不能耽误上党课。二是希望大家能端正入党动机,珍惜此次机会,从今天起就要以一个党员的高标准要求自己。同时他也提出了三点要求:一是首先思想上要入党。二是要在行动上要密切联系群众,在学习、生活中起到模范带头作用,引导身边的同学们积极向上。三是成为推优入党对象还不代表就是入党积极分子,还必须认真学习,遵守分党校纪律,通过培训结业考试。

参加本次开班仪式的还有机关分党校本期的入党积极分子们。

编辑:朱小明