当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

【养德修为】37循序渐进、不断提升教师师德修养--现代管理学院 敖荣

【作者: | 发布日期:2022-04-19 | 来源:现代管理学院 | 浏览次数:

一、“养德修为”工程对自身的促进

自开展“养德修为”工程以来,本人有一些促进。一方面,在教学的过程中,我更加的了解我班上的学生。我不但关心了解他们是否准时到教室上课,也关心他们课后的学习,课后的思想。自3月开始的疫情,打乱了我们的教学方式,但不影响我关爱学生。一句“老师,什么时候能解封呀,我们都想到课堂听您教学”,让我顿有存在感,这正是我爱生的点滴写照。另一方面,在论文指导的过程中,由于是本人人生中第一次指导学生,尽管是作为第二指导老师,但我以高标准严格要求自己,向第一导师取经,也向学科经验丰富的教授取经。正是由于对他们的关爱,对他们的负责,促使我不断学习。通过对杨鹏、诺小兰和冷泽威等的论文指导,本人在论文指导水平上有了明显提升。

二、针对本人现阶段“养德修为”工程不足之处的整改思路

在“养德修为”的过程中,本人还是有些地方需要改进提高,例如在惜时方面,本人自己就做的不够好,因此更谈不上做学生的好表率。特别是疫情期间,本人居家时间较多,大部分的时间都被家庭琐碎事情占用了,总感觉自己的时间没有好好利用。例如做好规划的读书工作也没有怎么开始。

在下一步的工作生活中,本人将围绕爱生、负责、自省、勤奋和惜时不断提升自我品德修为,争做学生心目中的好老师。

编辑:朱小明