当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

光华宝石与艺术设计学院开展第一阶段第二次养德修为活动会议

【作者: | 发布日期:2022-04-28 | 来源: | 浏览次数:

光华宝石与艺术设计学院于4月26日下午在综合楼1003会议室开展第一阶段第二次养德修为活动,学院党总支副书记殷南琰主持,全院教职工参加。

殷南琰副书记指出“教师养德修为”不仅是我校五大质量工程之一,还是师德师风的重要抓手。疫情期间,我院在各条战线上涌现出一个又一个,一批又一批先进个人和典型事迹,希望各科室每周举行养德修为工作分享会,树立好典型教师事迹,推广我院形象及品牌。

会后,各教研室相继召开“教师养德修为”专题分享会,带领老师们进一步深入了解养德修为工程的重要意义。教师们纷纷发表自己对养德修为工程的见解、感悟和个人提升计划。

曾兰建老师用“相识、相知、相伴”来形容一路走来的感受,指出养成教育的耳濡目染,成就了现在优秀、积极,不断提高、进步的自己,并促进了自身与学生互动融合,教学相长。

李洁老师谈到:“教师做好养德修为就跟我们读书一样,是一个需要长期坚持,能够修身养性的过程,图书馆日常开放期间学校有许多同学过来借阅刊物开展自我学习,我觉得我们教师队伍也能够像可爱的同学一样,坚持常学常新,把教师养德修为工程落到实处去”。

教师们学习了相关文件精神后,进一步领悟了“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的核心要义,坚定了“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”的政治立场。

编辑:李诗婷