当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

财经学院“喜迎二十大,永远跟党走,奋斗新征程”主题团日活动

【作者: | 发布日期:2022-04-19 | 来源: | 浏览次数:

2022年4月19日,财经学院共计43个团支部采用线上线下相结合的形式开展“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题团日活动。

首先团支部通过线下开展团日活动的形式了解党的二十大全国代表大会。其次通过对二十大的讲解与公报的阅读的形式,引起团员青年的共鸣。在会议结束后各团支部也通过班级讨论,发表一些对二十大召开的看法,树立正确的理想与目标,并为之而努力奋斗。

此次活动,参与团员共计1372人,团员覆盖率达83%,党的二十大主题团日活动,旨在团结和凝聚各界青年力量,引领青少年进一步学党史、悟思想、办实事、开新局,引导广大青少年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承,加强同学们对党的情感。让同学们感受到中国共产党的伟大,加深了同学们对共产党的认识,使同学们深刻地体会到了当代青年的责任和使命,提升了同学们的政治文化素养。同学们纷纷表示要全心全意为人民服务,深切落实科学发展观,激发同学们与时代同行的使命担当,帮助了同学们更加深刻的认识到了中国共产党是实现国家富强、人民幸福、中华民族伟大复兴的坚强保证,坚定同学们永远跟党走的信念。

编辑:骆晓玉