当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

【实践提质•第6期】现代管理学院送实习生实习─关怀共勉助成长

【作者: | 发布日期:2021-09-02 | 来源:现代管理学院 | 浏览次数:

为进一步落实市场营销专业人才培养方案,提高人才培养质量、传递学院的人文关怀。2021年9月2日下午四点,江西应用科技学院现代管理学院以辅导员老师龚静为代表,送18市场营销2班的七位实习生,前往浙江温州铂尔曼酒店实习。

晚上八点一行顺利到达温州铂尔曼酒店,在人事刘经理和龚老师的带领下,实习生们入住宿舍并放置好行李。宿舍四人间独立卫浴,床上用品一应俱全,各位实习生都对宿舍环境非常满意,对于酒店方给予实习生周到体贴的服务表示很感动。

随后,人事部池总监和刘经理带领老师、实习生们到酒店一楼参观酒店大厅,并至西餐厅进行用餐。在用餐时,实习生与酒店人事部的工作人员们展开深切交流,气氛欢快,用餐完毕后一齐在大堂拍照留念。

9月3日上午,刘经理带领实习生前往医院进行体检、办理健康证,随后龚老师陪同各位实习生参与面试,最终每位实习生都获得了心宜的岗位。酒店方认为我校实习学生综合素质高、领悟能力强、积极肯干、工作认真,符合企业的用人要求,也热切希望今后继续与我校建立长期稳定的合作关系。辅导员龚老师强调,实习生要珍惜实践锻炼的机会,要有吃苦耐劳精神,严格要求自己,遵守实习单位和学校的实习规章制度,积极主动,不断提升专业技能,圆满完成实习任务,在实习过程中不断完善自我,为真正走上工作岗位打下坚实基础。

接着,酒店方带领众人至十六楼会议室,进行酒店宣讲与岗前培训,带领实习生们参观酒店,并对酒店各部门工作进行讲解与演示。下午培训完毕后,龚老师将各实习生送至工作岗位,细心观察实习生对工作岗位的适应情况。实习生们纷纷表示对新分配的岗位十分满意,并能顺利适应。

18本市场营销2班的实习生陈橙同学说:“我希望通过实习可以学习到更多与人交流的方式方法,与新同事之间进行交流沟通,提升沟通交际能力。本次实习是对我综合能力的进一步锻炼,也是一种考验,机会是很可贵的,我会珍惜。”

此次送实习生至实习单位,不仅体现了现代管理学院对市场营销专业实习生的人文关怀,而且加强了对实习单位的深入考察、夯实了双方的合作关系,有助于校企合作的深度开展,为学生今后的职业规划打下坚实的基础。学校方与企业领导表示,未来校企双方也将一直在密切合作,共同致力于市销专业实习生的服务与管理,确保实习工作的平稳运行。

编辑:朱小明