当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

艺术设计学院新入职教师教学业务工作培训会

【作者: | 发布日期:2021-09-03 | 来源: | 浏览次数:

为了让新教师熟悉教学工作,尽快适应教学工作,加强新教师队伍建设,落实新学期教学任务并提高教学质量。2021年8月30日上午,艺术设计学院在行知楼228教室召开了新入职教师教学业务工作培训会。

艺术设计学院教学副院长对全体专职教师进行了培训,培训主要内容有:

1、要求所有教师在新学期要认真备好课,上好第一课。注意课堂纪律,规范教学意识。

2、详细讲解了学校教务处要求的“教学八带”:个人简介、课程简介、教材、教学手册、课程教学档案(教学大纲、教学度表、教案、课程表等)。学生要三带(教材、学习工具、笔记本)。让新教师对学校的上课基本要求更深入的了解。强调备课及教学过程中要融入课程思政内容。

3、各教研室要安排有经验的老师进行教学示范课。

会后,学院各教研室对新入职教师分别进行教学培训

通过此次培训,让新入职教师对任课有了进一步的认识,对规范教学有了新的认识,各教研室的培训会议气氛活跃,各位教师对上课、教学方法、教学资料填写等进行了积极讨论和互动。

编辑:李诗婷