当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

【实践提质•第14期】现代管理学院在南昌香格里拉大酒店举办实训基地挂牌仪式

【作者: | 发布日期:2021-11-26 | 来源:现代管理学院 | 浏览次数:

为注重加强学生实践能力培养,积极推动校外实践教育基地建设。2021年11月26日下午,现代管理学院在南昌香格里拉大酒店举办教学实践基地挂牌仪式,现代管理学院院长谢远健、伍向阳博士和酒店教研室主任刘影等一行人,对南昌香格里拉大酒店进行实地考察,授予其成为旅游与酒店专业实习实训基地,并举行了挂牌仪式。

院长谢远健带队对南昌香格里拉大酒店进行了充分考察,南昌香格里拉大酒店总经理曲乃江进行接待。曲经理对酒店的创办历史、经营方针、服务理念、部门组成、经营业务等进行了详细介绍,并与谢院长就学院如何培养高素质应用型人才进行充分交流。谢院长对香格里拉酒店的实习条件尤为赞赏,并表示今后一定加强合作,共同努力培养出更多高技能、高素质的应用型人才。

随后,谢院长看望18级本科酒店管理专业实习学生,了解酒店在校企合作、顶岗实习管理、酒店人才需求等方面的做法和经验,为提高我院人才培养质量和实践教学水平提供依据。首先与实习生进行了座谈,同学们踊跃发言,畅谈自己实习的心得感受,并就实习中存在的问题与困难与老师进入了深入交流,谢院长鼓励大家努力克服困难,保质保量完成实习任务,并重点强调了实习中的安全等问题。座谈会后,谢院长又与酒店领导层进行了沟通,要求尽快解决学生提出的问题,切实保障学生实习期间的安全,得到酒店方的积极响应。

此次现代管理学院与南昌香格里拉大酒店实习实训基地挂牌仪式的成功举办,为学生实践能力培养和实践成果转化搭建了良好的平台,对提高我院人才培养质量和实践教学水平,都会产生积极的推动作用。

编辑:朱小明