当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

“辰林杯”第十二届江西应用科技学院专业技能运动会—新媒体营销大赛决赛顺利开展

【作者: | 发布日期:2021-11-27 | 来源:现代管理学院 | 浏览次数:

2021年11月26日下午,由江西应用科技学院现代管理学院承办的“辰林杯”新媒体营销大赛决赛在学校计算机楼新媒体营销实训室103顺利举行。来自19、20级本科市场营销班、20、21级专科班、21本物联网工程班的9支队伍晋级决赛。现代管理学院院长、党支部书记,市场营销教研室专家评议组,大赛产品供应商出席并担任评委。

开幕式上,分院党总支书记刘国平表示市场营销专业营销比赛是促进学生能力提升的重要平台。他希望通过这次比赛,能培养出有品德、有素质、有知识和有能力的营销复合型应用人才,并预祝此次比赛圆满完成。

出席的专家评议组们充分肯定本次比赛,深情寄语参赛学子,鼓励他们在今后的人生道路上开拓进取、锐意创新,将人生理想、专业知识和国家需要、人民需求结合起来,为社会发展贡献力量。

本次新媒体营销决赛要求每名参赛选手应具备基本的互联网直播营销产业人员职业素养、从业知识和技能,具备互联网直播能力,可以灵活根据产品(脐橙实物)、图片素材及利用手机、直播器材等硬件设备、直播内容的准备进行直播营销,为产品获得更多的展现量、点击量和销售量。

比赛现场精彩纷呈,选手们使出浑身解数,互动讲解、才艺表演、亲测试用,让直播间粉丝及评委们真切感受到赣南脐橙的魅力。直播间粉丝纷纷打Call、点赞,弹幕里刷着一个个掌声、鲜花等音浪,把比赛气氛推向高潮。评委们从语言表达、礼仪形象、产品熟悉、直播互动、直播效果、直播下单等方面给出评分,最终决出本次大赛的一、二、三奖若干。

“营销创业是实战、创业营销是挑战”。围绕“直播”这一核心,在互联网的“大潮”下,本次新媒体营销比赛加入了时下热门的带货直播营销,使学生得到了实践锻炼,为进入更好地融入社会实战打下了基础,同时为高校学生搭建起理论、科技与实践相结合的平台,提高学生创新意识、创新能力,鼓舞学生在实践中扎根人民、担当大任。

编辑:朱小明