当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

【精彩课堂•第59期】现代管理学院程梅秀老师《大学生心理健康教育》课程教学展示

【作者: | 发布日期:2021-11-10 | 来源:现代管理学院 | 浏览次数:

2021年11月9日下午,现代管理学院旅游管理教研室、酒店管理教研室及健康服务与管理教研室全体老师在三达楼218教室观摩学习程梅秀老师《大学生心理健康教育》课程教学展示,本次课程主题是自我意识。

程梅秀老师首先为大家播放了一段轻松的音频,引导同学们边闭上眼睛边思考“我是一个怎样的人”。接着对自我意识的概念、结构与内容、发展阶段进行了讲解,讲解中辅以图片、案例及亲验法向同学们深入浅出地解析了相关知识要点。课程中老师会适当抛出一些小话题供大家讨论,最后以悦纳自我为结语完成了本次课程教学展示。

结束后,老师们对本次展示课进行了交流。对于本次课程的教学环节和教学方法给予了肯定,课程内容紧凑而又生动,并充分体现了以学生为主体的教学理念。通过精彩课堂的举办,让我们新进教师对课程教学实例有了更直观的理解,有助于引导和促进老师们更好地提高课堂教学质量。

编辑:朱小明