当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

【师德师风】20《党史学习教育之师德师风教育》---学习习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编以及教育部公开曝光第七批8起违反教师职业行为十项准则典型问题

【作者:朱小明 | 发布日期:2021-09-01 | 来源:现代管理学院 | 浏览次数:

为进一步贯彻党的教育方针,在有序推进分院师德师风建设活动的深入开展中,进一步加强师德师风教育,强化法治教育、纪律规范教育,聚焦教师的理想信念、家国情怀、价值引领,以及进一步强化分院教师教书育人的责任感、使命感、幸福感,提高分院教师思想素质和职业道德水准等进行针对性的引导和浸润,8月31日,分院党总支书记刘国平同志在综合楼1001党员活动室开展了师德师风系列主题教育学习活动--学习习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编以及教育部公开曝光第七批8起违反教师职业行为十项准则典型问题。

首先,刘书记带领大家学习了习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编,以怎样才能成为一名好老师这个问题同大家深入交流。通过交流分享,让分院教师明确了教师的义务和责任,坚定了职业信念和职业操守,以坚定理想信念,恪守职业道德,规范从教行为,树立良好的精神风貌,做新时代“四有”好老师。

随后,刘书记带领大家对教育部公开曝光第七批8起违反教师职业行为十项准则典型案例进行学习。

通过此次师德师风教育学习,让分院每位教师更加坚定了提高自身师德师风素养的信念,从教育实际出发,深刻剖析自己,积极主动的寻找差距。以身作则,争做大先生,做学生为学、为事、为人的示范。

编辑:朱小明