当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

艺术设计学院召开大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动动员会

【作者: | 发布日期:2021-07-11 | 来源: | 浏览次数:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,江西应用科技学院围绕“健全人格,复合专业,实践能力”的三元育人的教育理念,强化实践育人成效,坚持教育同生产劳动和社会实践相结合,广泛开展各类社会实践,让广大青年学生在亲身参与中认识国情、了解社会,在学思践悟中学党史、强信念、跟党走,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年,开展了暑期“三下乡”社会实践活动。江西应用科技学院艺术设计学院积极响应学校号召,在暑期“三下乡”社会实践活动开展之前为全体参与的成员召开了动员大会。

动员大会上我院党总支书记聂立新在动员大会上为我们作出重要讲话:一、注意安全。实践过程中树立安全意识,守住安全底线,要提前制定安全预案,将责任落实到个人,确保实践活动平安顺利进行。二、脚踏实地,为群众办好事办实事。三、结合专业优势,做好宣传工作。例如确保摄影工作的专门化、及时化和生活化。四、时刻保持良好的精神面貌,展现我院学子的优秀品质和青春风采。最后预祝实践团的每一位成员都收获满满!

我院团总支书记黎明石作实践动员。黎书记对“援艺乡村”实践团成员提出“讲团结、讲大局、讲安全”三点要求,“讲团结”要求大家发挥团队精神,协作完成各项任务;“讲大局”要求大家准时、不离群;“讲安全”要求大家自备常用药品,如果在实践过程中身体不适要及时上报。黎书记表示,开展社会实践不仅是深入社会、深入基层的重要契机,更是提升自己撰写调研报告、提升理论宣讲能力的平台,是同学们“化理论为实践”的重要途径,因此希望同学们珍惜此次机会,真正习得本领、提升能力,不虚此行。

此次会议极大地提高了学生们对实践活动的热情与兴趣,为他们在即将到来的暑期实践活动中获得更好的表现奠定基础。

编辑:李诗婷