当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

现代管理学院举行2022届本科毕业设计(论文)选题师生见面会

【作者: | 发布日期:2021-07-03 | 来源:现代管理学院 | 浏览次数:

2021年7月2日下午,现代管理学院在三达楼阶梯7教室,举行了2022届毕业设计(论文)选题师生见面会。本次会议旨在更好的落实本科生毕业设计(论文)工作,使毕业班学生明确毕业设计(论文)撰写的具体步骤、时间安排与基本要求,加强导师与学生间的沟通,进一步提高毕业论文质量。

江西应用科技学院副校长、辰林教育集团财务总监、现代管理学院分管校长房小珍教授,江西应用科技学院副校长、辰林教育集团副总裁张敏教授,辰林教育集团副总裁刘春斌教授,江西应用科技学院校长办公室主任黄继磊教授,现代管理学院院长谢远健、学院书记刘国平、教务科长魏雅姝、教务科副科长周蓉、学工科副科长苏秋月、全体毕业论文指导教师及2022届全体本科毕业班学生出席本次会议。会议由魏雅姝主持。

首先,分院教务科副科长周蓉老师向大家介绍并强调了毕业设计(论文)的各阶段工作内容、要求和时间安排。

接着,现代管理学院刘国平书记做讲话。昨天是建党一百周年,何其有幸,生于华夏,见证祖国的繁荣昌盛。同学们一定要不忘初心,牢记使命,要求大家重视毕业设计(论文)的撰写工作,用心对待大学生涯的最后一次作业,这也是尊重论文指导老师、尊重自己、尊重知识产权的一种表现。

随后,现代管理学院谢远健院长做指导性讲话。他强调按照学校教务处对毕业设计(论文)的工作部署安排,要求做到“对标对表,保质保量”。结合2021届毕业设计(论文)抽查的情况汇总,从七个方面做以下要求:一、论文结构要完整;二、标题要紧扣内容;三、要有一定的理论深度;四、要有较强的逻辑性;五、要能准确运用相关数据;六、要用准确规范的术语;七、字数符合要求。并祝同学们顺利完成大学期间最后一场实战性的“考试”。

最后,江西应用科技学院房小珍副校长做总结讲话。她再次强调了毕业论文撰写的重要性。毕业论文是毕业前对学生综合性实践能力和专业素质进行全面考核的一个必要环节,同学们要认真负责对待此项工作,对即将成为社会人的自己负责,为自己的大学生涯交上一份完美的答卷。

会后学生们和各指导老师分专业在指定教室进行见面沟通交流,在交流过程中,老师们要求同学们选题过后就要全身心投入,发挥自身能动性,运用所学知识发挥才能,高质量地完成毕业设计(论文)。利用做毕业设计(论文)的机会检验四年的学习成果。

编辑:朱小明