当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

【学习强教•第4期】现代管理学院提升教学质量青年教师专题培训4——《提高教学技能,促进教师专业发展》

【作者: | 发布日期:2021-05-11 | 来源:现代管理学院 | 浏览次数:

根据《江西应用科技学院青年教师培养培训实施方案》和《现代管理学院青年教师培养培训实施方案》等有关文件精神,江西应用科技学院现代管理学院开展提升教学质量青年教师专题培训活动,主讲人温玲英。

5月11日下午2:30,第四期青年教师培训会在综合楼1001顺利召开,学院全体青年教师参加培训会。温老师主要围绕“提升教学技能,促进教师专业发展”的三个方面展开,一、教学专业技能;二、教学专业发展的内涵与关系;三、教学专业技能策略。

温老师说教师专业发展既是社会发展的必然也是教师自身成长的需求,在教师专业发展中,教育理论和学科教学知识在教师专业发展中不可缺失的, 但只有掌握一定的教学方法和技能,把先进的教育理念和教学内容融入到教学实践活动中,才能丰富教学经验与实践性知识,提高教师专业发展的有效性。可见,教师的教育教学能力与教育教学效果呈较高的正向关系。因此,促进教师专业技能发展,提高其专业技能水平,已成为促进教师专业发展的重要举措。

通过本次培训,作为青年时代的一名教师,应该紧跟时代步伐,要深钻教材,多学习,多钻研,大胆的去探索、实践、创新,只有这样才能适应当今社会的发展,才能适应教学,适应学生,才能在教学中更加的得心应手,才能在有效发展教师技能的基础上,促进教师专业发展。

编辑:朱小明