当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

现代管理学院师德师风系列主题教育学习活动之十八《敢于担当,善于作为,做学生为学、为事、为人的示范》—学习《习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话》

【作者: | 发布日期:2021-05-11 | 来源:现代管理学院 | 浏览次数:

2021年5月11日下午2点,现代管理学院在综合大楼1001党员活动室开展师德师风系列主题教育活动,主讲人为谢远健院长。

本次会议主要围绕“敢于担当,善于作为,做学生为学、为事、为人的示范”的五个方面展开。一、学好“发展”单元,更加坚定信心,全面把握大势,更好善作善成;二、学好“改革”单元,坚持守正创新,全面迸发活力,做到蹄疾步稳;三、学好“青年”单元,落实立德树人,全面成长成才,勇于担当大任;四、学好“师德”单元,全面做好示范,践行初心使命,更好教书育人;五、学好“党建”单元,加强政治建设,落实全面领导,夯实基层党建。

会议指出习近平书记在清华大学考察时的重要讲话,总书记强调:“高等教育要抓住历史机遇,紧扣时代脉搏,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局”,要全面贯彻党的教育方针,紧扣落实立德树人根本任务,深化教育改革,努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,习近平总书记高度重视青年学生成长发展,重视教师队伍建设,多次强调教师是立教之本、兴教之源,是教育工作的中坚力量,是国家富强、民族振兴、人民幸福的重要基石。必须毫不动摇坚持和加强党对高校的全面领导” “要以政治建设为统领”“切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力”。

通过此次师德师风教育学习,分院全体教职工受益匪浅,作为人民教师要教书育人,育人重于教书,做学生为学、为事、为人的示范。教育引导广大青年学生懂得为人先于为学的道理,做好师生榜样引领的作用。

编辑:朱小明