当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

现代管理学院党总支开展学习贯彻党的十九届四中全会精神集中学习专题研讨交流会

【作者:朱小明 | 发布日期:2019-11-19 | 来源:现代管理学院 | 浏览次数:

2019年11月19日下午2点30分,现代管理学院党总支召开专题会议,学习贯彻党的十九届四中全会精神,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨交流会。党总支书记刘国平同志主持会议并讲话。分院全体教师参加会议。

在集体学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》时,党总支书记刘国平同志指出,中共中央政治局10月24日召开会议,决定十九届四中全会于10月28日至31日在北京召开。党的十九届四中全会,是在庆祝新中国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次重要会议。党的十九届四中全会是专门就坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题进行研究并作出决定,具有重大而深远的意义。制度是定国安邦的根本,成就伟业的保障,全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,充分肯定我们党治理国家取得的历史性成就,全面总结我国国家制度和国家治理体系的显著优势,明确了加强和完善国家治理必须坚持的基本原则以及总体目标、工作要求,为坚定制度自信、实现伟大梦想提供了根本遵循、指明了正确方向。刘书记强调,要坚持把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,按照省委和省教育工委要求,结合学校党委要求,原原本本学、系统深入学,将思想和行动统一到全会精神上来。

随后,在集体学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》后,刘书记要求大家结合回顾坚持和完善中国特色社会主义制度的光辉历程,结合感悟党的初心和使命,进行交流讨论。

研讨交流会后,刘国平同志强调,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大战略任务。宏伟蓝图已经绘就,目标要求已经明确。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定制度自信,锐意开拓进取。党员干部要党管党、从严治党,进一步严明政治规矩和政治纪律,把从严要求落实到日常工作各个方面,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,扎实做好讲专题党课、对照党章党规找差距等各项工作,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展。

编 辑:朱小明

审核:刘国平