当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

音乐学院与企业共建​​“双师双能型”教师培训基地

【作者: | 发布日期:2024-04-09 | 来源: | 浏览次数:

2024年4月9日下午,江西应用科技学院常务副校长干甜、音乐学院院长许维东、音乐学院党总支副书记唐燕琴赴西湖区金山音乐工作室共商校企合作新举措,共建“双师双能”型教师培训基地。

首先,许维东介绍了音乐学院建设发展情况,阐述了我院教师企业实践的重要性,并指出建立“双师双能型”教师培养培训基地是提升培养我院教师实践能力,提升教师的“双师”素质,同时也搭建教师专业发展与社会服务平台,希望校企双方能以此为契机,在人才培养等方面开展深入合作,实现协同发展。

接着,干甜校长与企业负责人签订了“双师双能型”教师培训基地合作协议书,并为“双师双能”型教师培训基地挂牌。

最后,双方就如何发挥资源优势互补,共建现代产业学院,推进“双师双能”型教师培养等事宜进行深入交流。通过此次活动,搭建了校企合作协同育人新平台,实现互惠共赢、协同发展,共同谱写校地校企高质量发展新篇章。

编辑:孟松