当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

育人大讲堂(三)| 江西应用科技学院第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校级决赛圆满落幕

【作者: | 发布日期:2024-04-09 | 来源: | 浏览次数:

为进一步提升我校师生专业技能水平,增强学生创新意识、创意思维、创业能力,增强团队协作理念,4月9日下午,第十四届全国大学生电子商务"创新、创意及创业"挑战赛江西应用科技学院校内选拔赛决赛于三达楼205、206、309教室举办,共有34支队伍成功入围校级赛决赛。

1FEAD7

比赛过程中,各参赛队伍以其独特的商业视角,深入挖掘电商领域内的创新点,提出了众多富有创意且切实可行的项目方案,充分展现了我校学子深厚的专业素养与锐意进取的精神风貌。从项目的策划设计到实施展示,每一环节都充满了激情与智慧的碰撞,彰显了新时代大学生勇于挑战、敢于创新的卓越品质。

答辩环节中,每支队伍结合PPT对本组参赛作品进行详细介绍。各位评委老师就参赛作品的竞品分析、市场定位、商业模式、财务分析等方面进行了提问,并给予改进的建议。面对挑战,他们凭借着逻辑严密的回答赢得了评委的认可。每一次交流都是知识的碰撞,每一次讨论都是能力的提升。

190441

经过紧张激烈的比拼和专家评委公正严谨的评审,一批优秀项目脱颖而出,这场“三创赛”不仅是对我校创新创业教育成果的一次集中检阅以及对参赛者个人能力和团队协作精神的肯定,更是我校学子迈向更高更远创新创业舞台的坚实一步。

新篇章已开启,我校将以 “三创赛”为契机,进一步完善创新创业教育体系,激发更多学子的创新潜能,培养出更多适应时代需求的电商精英。让我们携手共进,砥砺前行,在未来的创新创业之路上书写新的辉煌篇章!

编辑:钟露 审核:徐青

编辑:钟露