当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

财经学院开展“清明祭英烈 传承忆初心”主题党日活动

【作者: | 发布日期:2024-04-04 | 来源: | 浏览次数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,号召财经学院师生党员缅怀革命英烈的英雄事迹,继承革命烈士的光荣传统,传承红色基因,坚定理想信念,激发师生党员爱国主义情怀,财经学院于4月2日前往方志敏烈士陵园开展“清明祭英烈 传承忆初心”主题党日活动。财经学院党总支书记何难绝、学院全体师生党员同志及部分入党积极分子参加此次活动。

纪念碑前忆壮举,青松树下寄哀思。在庄严肃穆的烈士纪念碑前,全体党员整齐列队、庄严肃立,敬献花篮、整理缎带、鞠躬默哀,寄托了党员同志们对方志敏烈士的哀思。

党员代表同志声情并茂地诵读方志敏烈士在狱中的著作《可爱的中国》片段,缅怀先烈、重温历史,学习方志敏的伟大精神,以表达对方志敏烈士的敬仰之情。

随后教师党员代表谢亚汇发言:我们必须铭记历史,缅怀先烈,将他们的崇高精神传承下去,为祖国的明天努力奋斗,不辜负先烈们的期望与牺牲。

在财经学院党总支学生支部宣传委员聂方付老师的带领下,全体党员面向党旗、整齐列队、高举右拳,重温入党誓词,铿锵有力的誓言展现出“不忘初心,牢记使命”的信心和决心。

最后,财经学院党总支书记何难绝总结回顾了革命先烈们艰苦卓绝的斗争历程,强调了继承和发扬革命传统的重大意义,要求全体党员同志要牢记初心使命,时刻保持共产党员的先进性和纯洁性,学习和发扬方志敏“爱国、清贫、创造、奉献”的精神,赓续红色血脉。

学生支部书记吴宜安:为什么战旗美如画,英雄的鲜血染红了它。作为新时代的青年,我们要踔厉奋发,勇毅前行,做好新时代的奋斗者和追梦人。

学生党员李艳:清明追思,慎终怀远。今天我们来到方志敏烈士陵园就是要回顾那段历史,历史是鲜活的,我们一定不能忘记先辈为我们的国家抛头颅、洒热血,人民英雄永垂不朽!

入党积极分子易晟:天地英雄气,千秋尚凛然。今天我们来到方志敏烈士陵园缅怀革命先烈是要学习英雄身上的伟大精神,好好继承革命先烈的遗志,用自己火热的青春投入社会主义现代化的火热实践中去。

活动尾声,财经学院全体师生党员一同参观了方志敏烈士事迹陈列馆,在小红帽志愿者的讲解下,大家用心聆听烈士们的英勇事迹,感受他们无私奉献的精神,心中涌起无尽的敬意与感慨。一件件文物、一幅幅照片、一个个场景,先烈们崇高的理想信念、高尚的道德情操和为人民牺牲的大无畏精神,让全体师生党员深受震动。

松柏苍翠,春风含情,缅怀先烈,永铸忠魂。财经学院党总支通过此次祭扫活动表达了对革命先烈无限崇敬和缅怀之情,大家纷纷表示要以革命先烈为榜样,发扬革命优良传统,以更加饱满的热情和更加务实的作风,用青春年华续写革命前辈未竟事业新的篇章。(文/吴宜安)

编辑:骆晓玉