当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

“青春助力·农播起航”第二届大学生主题直播助农大赛院级决赛

【作者: | 发布日期:2024-03-31 | 来源: | 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发扬新时代青年蓬勃进取的时代风貌,坚持实施学校“三元育人”的教育理念,充分利用直播的力量,推广农业文化,培养学生的社会责任感与使命感,江西应用科技学院财经学院于2024年3月18日在行知楼317教室举办“青春助力·农播起航”第二届大学生主题直播助农大赛院级决赛。

01活动时间以及地点

活动时间:2024年3月18日(星期一)19:00

活动地点:行知楼317

02活动流程

1.准备阶段

作品提交:在规定的时间内各直播小组提交自己的PPT,PPT内容需符合比赛规定的格式和标准。

顺序:每个直播团队的讲解顺序按组别进行。

2.活动流程

签到与准备:参赛者按照预定的时间到达比赛现场,进行签到和最后的准备工作。

直播流程与讲解:根据组别顺序,第一个团队开始直播,主播和助播上台对产品进行讲解,进行不超过6分钟的直播讲解。讲解结束后,主持人进行简短的过渡,然后下一个直播团队上场。重复上述步骤,直到所有直播团队讲解完毕。

评委打分:在直播讲解过程中,评委根据主播和助播表现以及对农产品的讲解等方面进行打分。

03参赛评委

国际商务学院学生会执行主席胡梦烨

财经学院学生会主席团成员陶科宏

新媒体中心主任蔡钰冯

团总支办公室部长吴子菁

财经学院学生会生活权益部负责人杜琰

04参赛队伍

队伍一——美少女战士团队

队伍二——你说的都对队

队伍三——乡村振兴就看我们队

05获奖情况

由财经学院学生会生活权益部负责人杜琰、团总支办公室部长吴子菁为三等奖获得者颁发证书

由新媒体中心主任蔡钰冯为二等奖获得者颁发证书

由财经学院学生会主席团陶科宏为一等奖获得者颁发证书

06活动总结

财经学院学生会直播助农大赛活动圆满落幕,此次活动取得了显著的成效和深远的影响。

活动过程中,学生们充分发挥创意和才华,通过直播平台展示农产品的魅力,吸引了众多观众的关注和参与。直播内容丰富多彩,既有农产品的详细介绍,也有选手的生动讲述,让观众们更加了解农村的真实情况。

在当今互联网时代背景下,直播助农这种新颖且富有成效的方式将愈发成熟并具有广阔的发展前景,成为记录乡村变化、推广农特产、助力乡村振兴战略实施的重要工具。未来,江西应用科技学院财经学院将进一步深化直播助农活动的内涵与形式创新,积极探索诸如数字化农业+直播带货、乡村旅游+直播展示等多元化的新型模式,力求通过实践探索出一条既符合时代特征又具有地方特色的乡村振兴之路。(文/吴宜安)

编辑:骆晓玉