当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

财经学院会计学教研室开展公开课教学活动——主讲教师:刘鹤

【作者: | 发布日期:2024-04-11 | 来源: | 浏览次数:

为了加强教师间的交流与学习,探索教学新路径,4月10日下午,财经学院会计学教研室于行知楼419开展公开课教学活动。授课教师为会计学教研室刘鹤。会计学教研室主任黄娟、教研室全体教师以及22专大数据与会计1班的学生们参与听课。

课程首先聚焦变量数列的编制,通过对案例数据的统计依次计算全距、组数、组距以及组限并使用SPSS软件完成计算次数,编制分配数列。了解如何用统计指数科学进行统计分析,让学生认识到统计的专业性、多样性与有效性。

刘鹤授课教态自然、条理清晰、富有激情地指导学生一步一步完成数据的统计与分析,学生在课堂上认真听讲,做好相应笔记,课堂氛围好,在师生的共同努力下,本次公开课取得了非常好的效果。

课程结束后,老师们对本次公开课进行了深入探讨、细致交流。老师们不仅给刘老师提出了宝贵的教学意见,也对自己目前存在的教学问题进行了剖析。此次公开课教学研讨活动的开展,提供了一个观摩、交流与研讨的平台,有利于教师教育技能的提升。(文/邹琴琴)

编辑:骆晓玉