当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

大规模课堂教学改革工程||人工智能学院召开课改试点班级师生座谈会

【作者:张召志 | 发布日期:2023-05-17 | 来源:人工智能学院 | 浏览次数:

为进一步深化本科教育教学改革,提高人才培养质量,按照《江西应用科技学院关于开展大规模课堂教学改革的实施方案》要求,人工智能学院于2023年5月16日在三达楼410教室开展课改试点班级师生座谈会,人工智能学院副院长刘晔、教务科全体成员、第三轮课改教师、教师代表、课改试点学生代表参加此次座谈会,座谈会由教务科长张召志主持。

(课改试点班级师生座谈会会场)

《传感器原理及应用》课改班级学生王佳炜表示,在课程中叶志清老师重视实践应用,所传授的知识以及实验操作技巧具有很高的实用价值;《电路分析基础》课改班级学生谌思明表示,廖芳老师非常重视培养学生的自主学习能力,将学生从被动学习的状态转向主动学习的状态,让学生获得了较大的、新颖的学习感觉,也走进了主动学习《电路分析基础》课程的大门。

(课改班级学生发言)

叶志清、廖芳、胡麟、李梅梅、汪勤等老师围绕教学内容、教学过程、教学方法以及改革成效等几个方面来分享自己的心得体会。《物联网信息安全技术》课改教师汪勤表示,课程采用翻转课堂的教学模式,让学生在课前自主学习相关知识,课堂上进行案例分析和讨论,加深学生对知识的理解和应用,学生由被动学习转变为主动学习;《高级语言程序设计(C语言)》课改教师李梅梅表示,学校大规模课堂教学课改工程已成为师生相互交流、取长补短的平台。在场的各位老师围绕如何做好课改开展讨论,现场气氛融洽。

(参会教师参与讨论)

参加座谈会的各位领导老师认真听取了学生和教师的意见和建议,深入了解课改给学生带来的感受。人工智能学院副院长刘晔指出,希望全院教师铆足干劲,以扎实的工作态度,坚持目标引领、找准项目抓手,落实主题责任,力争在课程建设上取得新的更大成绩。

编辑:许维东