当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

大规模课堂教学改革工程||人工智能学院开展课改工作交流会

【作者:张召志 | 发布日期:2023-05-17 | 来源:人工智能学院 | 浏览次数:

为进一步深化本科教育教学改革,提高人才培养质量,按照《江西应用科技学院关于开展大规模课堂教学改革的实施方案》要求,人工智能学院于2023年5月16日在三达楼410教室开展课改工作交流会,人工智能学院副院长刘晔、教务科全体成员、第三轮课改教师、教师代表参加此次座谈会,交流会由教务科长张召志主持。

(课改工作交流会现场)

叶志清、廖芳、胡麟、李梅梅、汪勤等老师围绕教学内容、教学过程、教学方法以及改革成效等几个方面来分享自己的心得体会。叶志清老师的《传感器原理及应用》课改课程,主要专注传感器的应用,通过对实际传感器的应用案例教学,利用MicroPython编程和嵌入式开发板实现传感器的实际应用,增强学生对嵌入式开发板的编程能力以及对传感器实际应用场景的认识;廖芳老师的《电路分析基础》课改课程,设计了“学生上讲台”活动,变被动为主动的教学模式,让学生参与教学,认识教学过程,激励学习热情。

(课改工作交流会现场)

参会的各位老师围绕创新教学思路、改进教学方法等开展交流探讨。人工智能学院副院长刘晔表示,各位教师要适应教学改革要求,更新教学理念,改进教学方法,提高课堂教学效率,解决教学改革中出现的问题,逐步提升课堂教学质量。

(参会教师合影)

编辑:许维东