当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

财经学院召开2023届毕业生就业工作推进会

【作者: | 发布日期:2023-05-05 | 来源: | 浏览次数:

为持续推进财经学院23届毕业生就业工作,积极做好应届毕业生就业帮扶和指导,财经学院于2023年5月5日下午在党员活动室召开23届毕业生就业工作推进会。财经学院党总支书记何难绝线上参会,由财经学院学工科科长赵贺贺主持会议,学院全体毕业班辅导员出席会议。

会议主要从目前各专业就业情况、就业帮扶工作要求、当前就业指导存在的问题、下一步就业工作部署四个方面进行通报并统一思想。会议指出,5月已进入学生毕业后开展就业工作的关键时期,各班要做好学生积极就业、真实就业、稳定就业的教育工作,帮助学生认清就业形势。要深入学生,了解慢就业、待就业学生的就业诉求,积极推荐就业单位,保障每一个有就业意愿的学生就业。

会上,各班针对就业指导开展中遇到的问题进行交流,赵贺贺老师进行逐一解答。会上何难绝书记强调,就业质量能反映出专业人才培养质量,各毕业班辅导员要压实就业工作,积极谋划如何解决好每个学生的就业问题,切实担当起社会和家庭赋予我们的责任。

财经学院将坚决贯彻党中央、国务院决策部署,把促进毕业生就业作为重大政治任务,作为主题教育学习“学思想、强党性、重实践、建新功”的重要内容。后期,财经学院会分时段对各班落实就业情况、真实就业落实情况、困难生就业落实情况进行督查和通报,按需召开小型招聘会,把就业指导和帮扶工作落到实处。(文/聂方付)

编辑:骆晓玉